红薯作文500字
暑假的时候,妈妈在网上看的水栽培红薯,引起了她的兴趣,让我上网查一下,没想到还真有。妈妈自己唠叨着,红薯叶营养最高。
妈妈把水杯洗了洗,又把一个小鱼缸也洗了,我笑了起来说,这么小的鱼缸能装下红薯吗?妈妈没理我,过会就把红薯放在里面。第二天,长出一个小芽,就因为太阳太度,晒死了。又过几天,红薯尖上,长出新芽,看的绿油油。
后来,我发现另一个红薯,也长出来嫩芽,它们的样子都像不倒翁一样。又过两天,长出尖叶,看得很可爱。妈妈把它们放在窗台上,长得真快,妈妈不让我碰新野,害怕不长。后来,妈妈又洗了十三个红薯,三天后,七根红薯也长出新芽,看的就好玩。
基本每天都有阳光,一天一个样。表妹来我家,看见了,就说,这是土豆,你们种土豆干啥?我开玩笑说,因为好吃。过会,她仔细看了看,认出来了,说是红薯,又指其中一个,是土豆,好搞笑。
嘿,那些红薯叶子长了雨多,有一个红薯的根都那么粗,但以一盆却很慢。
如果我们不说那是红薯,别人都以为是一盆吊兰呢,长得那么茂盛。而妈妈发愁了,因为那些叶子该吃了,她不知道怎么吃,看到了就叨叨,还说,要吃,还舍不得那红薯叶子。
一直又放了几天,妈妈把红薯叶摘了。一天晚饭时,爸爸把红薯叶子,凉拌。
味道很不错!