花展作文500字
今天我和妈妈一起来到市民广场看美丽的花展。
我们走进“花的海洋”,大家一起拿起拍照机拍照,妈妈和我还有妹妹一起跑到里面看。
我们一起走到了一个用竹子做成的“迷宫”,它的主题是“荷韵”,我突然想起了一句话,那就是:“移舟水溅差差绿,简槛风摆的柄柄香”。它通过荷叶、竹船、竹帘、竹台等造园元素。表达了创新、协调、绿色、开放,共享的城币发展理念。于是,我们找呀找,看到了两句话是叫做,“江南可采篷莲,莲叶何田田。”前面有一道竹帘,上面写着:出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”莲的品质就在于此。找呀找最终没找到荷叶,我仔细一想,荷叶是夏天的,所以没看见。
我们往前走,见到了彩虹鸟蕉;它为什么叫彩虹鸟蕉,我觉得是因为它颜色有很多种,有绿的,有红的,有橙的,绿的是它的叶子,红色是它果子的叶子,橙色是果子。
我特别喜欢“筑梦家园”的造型。是以“人”、“园”、“城”和谐共生共荣的公园城市建没为宗旨理念,以“道生一,一生二、二生三,三生万物”为文化寓意,借助现代材料和园树技法创设未来。造型意蕴深远。“城在花中,花在城中”的公园地市景象一那姹紫嫣红的三角梅,高低错落的云片、攀援其上的绿植,肖似承载历史、直陈现在、展望未来的“巴比伦空中花园”,藉此赞美阳光下勤勤恳恳的绿叶那极富工作热情的榜样,讴歌甘居地下默默无闻的树根那时刻无私奉献的精神,渲染林园人筑林园梦的豪迈激情和对”公园城市花样生活“的不懈追求。
我和妈妈一起看完了花,更加热爱生我养我的柳州了!