骑行作文500字
我生日那天,爸爸送给我一辆捷安特自行车。那时候我还小,不懂事。刚买上自行车就要骑,爸爸很无奈,因为那天正好在过节,我们必须要去爷爷家。而自行车太大,无法放进车里。于是爸爸犹豫片刻,为了成全我,决定带我骑行去看爷爷。
爷爷家离我们家很远,有30公里。平时都是爸爸开车去,所以,当妈妈听说爸爸准备让我骑自行车去,下巴都差点从脸上掉下来。可爸爸态度很坚决:“没事,她想骑就让她骑吧,总有第一次。”
因为自行车不能在高速公路上骑,爸爸费了很大的劲,才找到一些适合骑行的小道。去爷爷家,其实都是上坡,没走多远,我就根本骑不动了。所以最后成了我坐在车上面,爸爸在后面使劲推。一阵秋风吹过,几片树叶掉了下来,牢牢地粘在了爸爸沾满汗水的背上。
算了吧,还是换爸爸骑吧,我在后面追着骑自行车的他。
呀!自行车掉链子了!怎么办?我手足无措地看着爸爸。“没关系,我来修。”我在一旁看着爸爸。他仔细地检查着每一处链条的交错点,用手指去掰,手指烂了,他也毫不在意。由于自行车上有润滑油。爸爸差点就成“两鬓斑斑,十指黑”了。
我骑呀,骑呀骑。爸爸推呀,推呀推。几经辗转,终于到了爷爷家。我们到爷爷家的时候,他们已经吃完饭了,爷爷奇怪地看着我们这两个土头土脸的人。我和爸爸却得意地笑了,刚才路上的狼狈,指尖流过的鲜血,以及弄污的双手,被汗水浸湿的衬衫……此刻,都化成了幸福的回忆。