骑行作文500字
元旦假期,爸爸带我去松山湖骑单车,目标是围着松山湖骑一圈。
我们在上午十一点时来到了松山湖,这里的空气真清新啊!湖面更是美不胜收,阳光照到湖面上,波光粼粼,像给湖水保暖的一床金色的被子。湖水映出了蓝蓝的天空,映出了湖边绿油油的小草,也映出了正在骑行的人们。
我骑着一辆山地车和爸爸出发了,一路上遇到了许多上坡和下坡,前面的坡我还勉强骑了上去,后来只能慢慢地推上去了,我落后了爸爸一大截,才骑了不到三公里就骑不动了,我叹了口气,把车停好,坐在路边的石头上,不肯走了。
爸爸使出了激将法,“骑不动了吧?”他假装叹了口气,“前面有个华为小镇,听说很不错,原本还想带你去看看呢,现在怕是没机会了。”
我中计了,大声说:“谁说我骑不动了,哼,我骑给你看。”我一下子冲出去好远,边骑边想:华为小镇是什么地方,肯定很漂亮。因为我喜欢华为,所以对华为的东西很感兴趣。
爸爸伸出手,指着远处说:“瞧,那就是了。”
“哇,真的耶,太漂亮了。”我用手挡着刺眼的阳光,朝爸爸手指的方向看去,兴奋地说。
这华为小镇,是学着欧洲建筑的风格建的,全是尖顶橙色瓦房,有的还像城堡、殿堂,很好看。还有橙色的列车接送华为工作人员。真是让我大开眼界。
一路上,我有很多次没了耐心,但因为爸爸的鼓励,终于在下午四点半时到了终点。爸爸告诉我,人生就像这上坡路和下坡路,要有毅力和耐心才能成就一番事业。
这一次骑行,不仅让我开阔了视野,锻炼了身体,还让我明白了一些人生的道理,收获真大,不虚此行啊!