骑行作文500字
今天是国庆节,我和妈妈准备骑自行车前往八公山游玩。
早晨6点时,我们终于来到了八公山郊区这里的道路坑坑洼洼,在上面骑自行车就像骑在搓衣板上一样颠簸,而且路上的尘土有许多都被一些大卡车和大客车扬得满天飞舞,呛得十分难受。
好不容易“颠”到了八公山市区,一打听才知道这里离八公山山区还有二十公里的路程。没办法,我只好继续前进。又过了大约一个小时,我终于到达了八公山的山脚下。我原本打算骑着自行车冲上山顶,但是因为山路十分陡峭,所以我才不得不把自行车推上了八公山山顶。
到了山顶后,我被这里的景色迷住了:漫山遍野全是绿色,山上的泉水在潺潺地流淌着,树林中,偶尔还有几只小鸟飞出,十分的恬美·幽静。
欣赏完山顶的无限风光后,我便骑着自行车向山下冲去。突然,一汪清泉映入我的眼帘。原来这就是寿县的珍珠泉。珍珠泉泉潭是一个边长约五十步的正方形,深约三米。这里天旱不干,天寒无冰。再走近看,发现泉底有许多的闪闪发光的硬币。传说,谁要是向珍珠泉中投的硬币能浮起来,就说明你的子孙就能考上状元。这些大大小小硬币,像一颗颗安安静静躺在水底的珍珠,闪闪发光。这些硬币个个都饱含着父母对子女们殷切的希望。不知不觉间,太阳就要落山了。于是我和妈妈一起踏上了回家的路。
虽然这次骑行之旅十分劳累,但我心中却十分高兴,因为“世上无难事,只怕有心人。”