比赛的作文500字
在热烈的掌声中,苹果王国迎来一年一度的苹果大赛。在耀眼的礼花中,苹果国王宣布比赛开始。
主持人吉拉穿着一身黑色燕尾服,把领结系得高高的,满面春风地走上舞台。他兴奋对大家说:“大家都知道,苹果、葡萄、香蕉和某橘并称为世界四大水果,在中国已有两千多年的历史了。中国种植面积居世界首位,长江以北的许多省份都有我们的兄弟姐妹,山东烟台的苹果闻名世界。中国的共有一百多种,我们喜欢阳光,适宜在沙壤生存。孩子们缺锌,导致大脑发育不良,影响记忆力。孩子们吃了我们,能使大脑发育正常,把记忆力提高,所以人类称我们apple是记之果……也不多说了,下面有请四大天王!”
还没等主持人说完,富士就跳上台来。兴奋地说:“hi , my name is 富士,我长得肥肥胖胖,皮肤白中透红,还散发着一股诱人的香气。顺便再告诉大家,我是从日本移民来的。”说完,便走到晚熟品种的桌后。
富士刚下去,戴着星形帽,穿着红披风,大摇大摆地走上来:“大家好,我叫红星。别看我圆滚滚的,我的肉可甜呢,远远地就能闻到香味。”
金帅一上台就自豪的说:“我长得像椭圆形的鸡蛋,是正宗的中国人,水分多,香甜可口。告诉大家,我和红星一样式,都是中熟品种。”
小国光见三位大哥都比自己棒,上台后,有点胆怯,羞涩地说:“我国光矮小,有一张可爱的扁圆形脸,长得有……有点难看。不过果肉水分多,清脆可口,又酸又甜,晚熟品种。”
最终,经过最后的评选,大赛宣布:国光苹果冠军。
小国光听了高兴地一蹦三尺,其它的苹果灰心丧气。