比赛的作文500字
寒假终于到了,我像一只快乐的小鸟飞到我树林哥家,因为他家前面是大湖,到了冬天,就会变成大冰场了,我最喜欢冰上比赛了。
我和树林哥、小弟拿着冰车、冰钎子,扛着铁锹来到冰场上,我站在湖中间环看四周,四周一片雪白,高大的树木在风中耸立着,发出哗哗的声音,好像是欢迎我们的到来。湖面上很快被我们清理出两条跑道,就像两条长龙卧在那里。滑冰车冰车比赛终于开始了,我和树林哥盘腿坐在冰车上,弟弟像个严肃的裁判,双手高高地举过头顶“准备--开始!”小手猛地向下一落。只见树林哥把两个冰钎子猛地地往冰上一插,冰车一下子冲了出去。我也不甘示弱,用力滑着冰车,可是还是被落了很远。小弟弟急得边跺脚、边拍手、边喊:“小哥加油啊!加油!”我大喊:“快来推我。”他连忙向我跑来,一不小心,脚下一滑,趴在了冰上。他不顾疼痛连忙爬了起来,双手推着我的后背使出全身力气向前跑。我用冰钎子左插一下,右扎一下,保持着平衡,冰车像一匹奔腾的骏马飞驰着,很快就追上了树林哥,我得意洋洋的喊到:“树林哥我追上你啦,追上你啦!”此时,我心中开了花,眼前浮现出:“我站在终点上,脸上洋溢着笑容,‘我第一、我第一。’”忽然一个声音传入我耳中,“小哥快滑呀!树林哥要赢啦!”我忽的一惊,清醒过来,猛的一看,可不是嘛,树林哥又超过我了!我连忙用力滑起来,小弟弟也使劲推着,好不容易又超过了树林哥,快到终点了,小弟弟用尽全身力气,猛的一推我,我第一个冲过了终点,可他却脚下一滑,又趴在了冰上。我跳下冰车抱起小弟弟就喊:“我们赢喽!我们赢喽!”
冰上比赛给我带来了快乐!