警察作文500字
“哈哈哈!”从四年级三班的教室里传出阵阵欢笑。小偷和警察的对决总是让人提心吊胆。这不,今天,我们的作文班里就举行了一场“警察”与“小偷”的“好戏”。
老师喜笑颜开地对我们说:“同学们,我来说一下游戏规则,先放两人在桌子的对边,一个当“小偷”一个当“警察”,然后,用布或其它东西蒙上他们的眼睛,在原地转几圈,“警察”开始寻找“猎物”,注意,你们当警察和小偷的一定要轻手轻脚地移动。听清楚了吗?”
第一轮开战了,只见王老师先选出警察——金奕辰,把他的眼睛蒙住,再选出一个神秘的人物,究竟是谁呢?这可是一个秘密,可不能告诉你哦!老师的一声令下,一场有趣的警察抓小偷的比赛拉开了帷幕。只见金奕辰先神气地笑了笑,继而露出一幅令人害怕的鬼脸,咬牙切齿地对“小偷”说:“小样儿,快来,看我不捉住你!”那神秘小偷也不甘示弱,摩拳擦掌、跃跃欲试,忽然警察一个猛扑,当小偷正在发呆的时候,警察获得胜利了,下面的观众都哄堂大笑,像一片平静的湖水中投入了一块巨石,泛起一层一层的水波。警察把小偷的全身摸了一个遍,搞得小偷不知所措,傻傻地站在那里。谁知,那机智的警察脱口而出:“夏承泽!”“对喽!”同学们大声叫道“你太棒了!”原来那神秘的小偷正是夏承泽啊!
第二场比赛开始了。小偷是吴楚燕,警察是严晟儿,这会他们汲取了上组同学的经验。吴楚燕在蒙眼时就观察好位置方向,并且抓的时候小心翼翼的,看来这一组很厉害嘛!话音刚落,吴楚燕和严晟儿就撞在了一起,我们都捧腹大笑,严晟儿警察绞尽脑汁也没有猜到。结果,小偷赢了!教室里又发出一阵阵爽快的欢笑。
一次有趣的游戏便以“小偷”被“警察”捉获结束了。