警察作文500字
这是最近发生的事。
我去上英语课,一位同学趁着短短五分钟课间休息的时间展示他带来的新鲜东西--假发。
“假发?我的戴一戴!”我喃喃自语道。想着想着,我就去请求他能否让自己戴一戴。他说:“抢到我就借你戴。”我一把抢过他的假发,他立刻反悔了,嚷嚷着要我把假发还给他。
哼!说话不算话。我非要戴一下不可!我飞奔了起来。没想到他也追了上来。因为英语学校“地势复杂”,而我从未“实地考察”过这里,所以我刚跑几步就被同学逼到了墙角。眼看他离我越来越近,而我肯定冲不破他的防御了。我急中生智,把假发放到窗户的边缘。同学以为我要把他的假发扔出窗外,连忙向窗外的空地跑去,想抢先一步拿到假发。等同学跑远了,我笑眯眯地将假发收了回来并戴上它,悠闲地向教室走去。
我走到同学的后面不远处,看着他在找假发,嘴里嘀咕着:“不应该呀!明明是掉在这里的啊!怎么不见了呢?”我忍住笑,在他的后面喊了一句:“你在找什么?我来帮你找。他转过身满脸感激地面对着我。一转眼,像变脸似的,同学的脸,“晴转阵雨”,严肃无比。我再一次飞奔了起来。可是他哪里肯放过我,紧跟了上来,我跟他玩起了捉迷藏,可惜我头上的假发出卖了我,同学找到了我,。还好我躲的地方不是死路,不然我又得经历一次“世界大战”,我第三次飞奔了起来……
可能同学也不熟悉英语学校的环境,追着追着,他被我甩了。我误打误撞回到了教室,而他一定在“迷宫”里急得像热锅上的蚂蚁--团团转。
英语老师找到了这位同学,并把他带回了教室。他一节课都用仇恨的目光看着我,不知道他下次会不会带一把棒槌来敲我。
史无前例:“小偷”耍“警察”。