我的快乐
我的一生是多姿多彩的,我不知到我的未来是什么样的,但是我相信我的未来会像歌中说的那样:“我知道我的未来不是梦,我要认真对待每一分钟”。
从小我就是一个被父母宠着的孩子,从不知道什么是悲什么是苦,像一只小鸟快乐的生活在这个森林中。以至于我会做出傻呼呼的举动,现在想想都可笑。小时候说长大以后要当医生要当模特要当服装设计师简直想把各个有趣的职业都做过来。
上学了以后,在学业以及友情上我体会到了什么是苦,什么是痛,也渐渐知道,并不是任何事情都是很好做的,一下子情绪也就慢慢的低落下来了。一个人常常哭泣,仿佛自己在一个巨大的冰岛上,天是一片昏暗。一个人常到书店里看书,好像只有这样才能发现自己的价值。看了那么多的书,我感觉好奇妙,我知道了许许多多的关于考古方面的书,开始喜欢上了考古,直到今天我仍然为此奋斗。也许会说我一顶坚持不了几天的,但是我要说我有这个念头到现在已经五年了,我要把这条路走下去,直到终止。
我太爱考古了,不知道为什么会爱上的,只觉得考古很适合我,我在考古学的海洋中,心中会无比的激动,与兴奋。有种力量会推动我去钻研。这次高二分班我毅然选择了文科,并不是我的理科很差,也不是因为我不爱学理科,因为只有这样我才能和考古走的更近。看吧,伟大的拉美西斯大帝,神圣的马丘比丘城,壮大的秦始皇陵我会与你们为友!
“我知道我的未来不是梦”我会一路上带着我的梦想努力地去奋斗!