《遗憾》作文500字
马上要毕业了。上个星期二,我们班举行春游活动,就在那儿,我们班拍了毕业照。
按理说,我们班有41人,可小学二年级时,一位女生到外地读书,之后,又有一位女生转到了别的学校,那时我们班只有39人,三年级开学,转来了一位新同学,所以,班里现在有40人。
在拍毕业照的前几天,同学们都在议论:那两位同学回不回来与我们拍毕业照?她们什么时候才会回来?同学仍都十分想念她们,天天盼着她们回来,但结果却令大家失望。
看着同学们谈起了转学的同学,我的脑海里也浮现出她们的模糊样子,我知道其中一位同学在转学后的一年里曾来看过同学,之后就再也没有见到,只有班里的几位同学至今与她还有联络。另一位同学转学后,就再无音讯。
同学,家长大部分似乎都不大在乎拍毕业照,有的穿着都很随便,有的戴帽子,有的不戴,有的衣服有领子,有的没领子,有的穿裙子,有的穿短裤,看上去十分不整齐。转学同学的家长都找借口:孩子学习班多,作业多……难道几年的友谊一点儿都不值得留念吗?更别说拍一个照,以后也许连想见一个面都难呀!
或许,她们不来拍毕业照,小学同学将会淡忘她们,最后,连人都不认识,名字都忘了,她们将成为我们童年时代的“遗憾”。