《遗憾》作文500字
“六一”节快到了,大街上已经是张灯结彩,喜气洋洋的样子。小孩子们一个个兴高采烈,他们最喜爱的儿童节马上就要到了,又可以收到好多礼物了!
小雨滴们在天上观看这一切,他们觉得好玩极了,多么想下去凑凑热闹。去碰碰那彩色的气球;去舔一舔那好吃的糖果;去和小朋友们一起做做游戏……度过有意思的一天。可是,他们的头领——雨公主不让他们溜下去。因为雨滴宝宝们一下去,就会变成雨,弄湿大家的衣服,让大家难过,让有趣的“六一”节充满失望。雨公主才不会让雨滴宝宝们被大家讨厌,那样可多不好。
到了5月31日那天,小雨滴们实在忍不住了,“嘀哩哩,嘀哩哩”他们偷偷地溜到了地上,终于如愿以偿了:到那彩色的气球上蹦来跳去;在糖果上舔来舔去;和小朋友们捉起了迷藏……。小雨滴们觉得太有趣了,便又叫来了家人一起玩耍。“哗啦啦,哗啦啦”爸爸妈妈被拉下来了;“哗啦啦,哗啦啦”爷爷奶奶们也被邀请来了。这时,天空下起了倾盆大雨,气球被弄湿了,糖果碰到水开始化了,小朋友们都好难受。
雨公主闻声赶来,看见发生的一切,气不打一处来。叫回了小雨滴们,批评了一顿,还不停地责备他们的家人。小雨滴听了难过极了,他们决定将功补过。连夜赶到太阳公公那儿说:“公公,明天你可一定要上班”;又跑去乌云姐姐家,说:“姐姐,明天你别出来,在家好好休息吧!”太阳公公和乌云姐姐听了,点了点头。
“六一”节那天,艳阳高照,各种各样的庆祝活动在小朋友的欢声笑语中结束了。小雨滴们躲在角落里偷偷地看着,虽然觉得很遗憾,但脸上还是露出了笑容。