鱼儿的作文500字
我姥姥家的绿色大理石窗台上,摆着一个圆圆的大鱼缸。在鱼缸里那绿萝的绿叶下面,一群孔雀鱼在欢快地来回游动着,煞是好看。
这些鱼儿长得十分漂亮。它们大多长着细长的、透明的身体,尖尖的小脑袋,绚丽的大尾巴。不过,可不是所有的鱼儿都那么苗条。那条黑色肚子、大尾、橙红脊背的鱼,它的肚子和背胖胖的,却有一个小脑袋和小尾巴,长相特别滑稽。
我喜欢看它们在水中游来游去的样子。瞧,那两条鱼儿并肩游动着,一会儿碰碰头,仿佛在说话;一会儿又钻到叶片下面,只露出摆动着的橙底黑斑的尾巴。那条红色尾巴、透明背鳍、身体特别修长的鱼儿,孤傲地独自游动着。那条尾巴上有红、橙、黄、蓝四种颜色的长尾巴鱼儿,在缸边一圈圈地巡视着。那条叫“胖胖”的鱼,慵懒地在缸底散着步。它身体一摇,背鳍与尾巴一摆动,就向前移动了一些,那游动的姿势是那样优美。它们游动时,身体仿佛是一条飘动的彩绸,犹如一阵彩色的风,一朵彩色的云……
它们吃食的时候最有趣。我掰下一小块鱼食——棉花虫,丢进水中。过了一会儿,鱼儿们便游过来,争抢着吃。我又丢进去几块,每一块都有几条小鱼在吃:它们迅速游过来,狠狠地撞上去,猛地撕下一点,又快速吞进去,再撕……直到它们吃饱。有的鱼儿唯恐别的鱼儿抢走它的食物,撕下一块,含着鱼食到缸底或是绿萝叶下面独自享用。
后来,鱼儿们不知怎么,离开了这精彩的世界。我希望妈妈再给我买些可爱、美丽的孔雀鱼,放在鱼缸里,放在我卧室的窗台上,好让我随时观察它们,和它们逗趣。