我们都是有家的,我们都是爱家的,我们都有自己的妻子儿女,我们都有自己的锅碗瓢勺。孩子是我们的心头肉,他们的健康时刻都牵动着我们的心。但我们是光荣的人民教师,我们肩负着教育学生的重任,注定我们要早起做饭上班,孩子有病了不能在家陪孩子。那种感觉我想只有做老师的才能体会吧!
三天前,儿子开始流鼻涕,我和孩子妈妈就赶快给孩子拿点药,因为到周一我们就要开始一周紧张的学校生活啦!就没空给他拿药,陪孩子了,提前准备吧!可是一直到今天孩子还是没有好,昨天孩子幼儿园的老师就给我说:“孩子一天都流鼻涕,不停事擦,鼻子都擦红啦!不行让孩子在家歇一天吧!”我是孩子的爸爸,也心疼孩子,可是我知道让孩子在家歇一天就意味着我和他妈妈要有一个人要请一天假,他的妈妈也是老师,她明天还要去听课一天,专家讲课很难得,我就给孩子的爷爷说:“不行,你请一晌假,在家看小东一晌吧!我中午回来接班,你下午再去上班!”孩子爷爷也是个很负责很认真的人,他说他们园里也很忙。(孩子爷爷在公园里干活)所以能不麻烦他,我也不麻烦他老人家。这段儿学校的事也很忙,迎接局里的常规检查,整理一些材料,还有学校里那忙不完的杂事!中午吃过饭后去中心校交完材料,我就开车回去,在路上我想:我们为了工作,孩子生病了也不能陪陪孩子,我们做父母的合格吗?!各种心酸涌上心头!