讲座作文500字
不是听讲座吗?怎么成了拍了?不要着急,且听我慢慢道来。
现今的专家讲座,都是笔记本一摆,投影仪一放,对着课件,照本宣科就行了。以前专家在黑板上板书,我们还能抄下他们的板书,做做笔记。现在他们讲课课件放得飞快,用笔记录根本就赶不上,于是就只能用智能手机拍照,来代替以往的在本上记笔记了。
有的专家,正经课件上的东西他们不说,借题发挥,插科打诨,调侃时政,臧否人物,快意口舌,跑题跑不停。可是临到时间终了了。他们还往往表示歉意“不好意思,时间关系,有些重要东西来不及讲了,等以后有机会咱们再交流。”可是重要的东西你倒是遮蔽起来呀,他们偏偏还会挨个迅速把那些有着诱人标题的课件放一遍,让拿着笔记本认真记录的老师手足无措的感觉。笔记不成体统,别说主要内容,关键字词也是零零碎碎。于是有的老师记录工具就换代升级了。专家的课件一放,下面就是丛林似的手举起来,手机相机“咔哒咔哒”。
有的老师因为如此,对专家讲座也变得漫不经心。用手机拍几张有关课件的照片,就打道回府了,问起听讲成果,照片就是呀。有的照片拍过,就呼呼睡大觉。再不济最后的时候可以用优盘把专家讲座的课件拷下来就行了。
听讲座成了拍讲座。讲座就变味了,专家哗众取宠,听者心浮气躁。一本正经的所谓学术交流渐渐变得与闹剧无异了。