讲座作文500字
冬天来了,可我们的教室里却热闹、温暖,那是因为今天将有一场别开生面的互动讲座。
李卓如妈妈来啦,李卓如妈妈来啦!同学们的心里都在念叨着,小男生们都念叨着,我的心里更是激动万分,从小到大,我的玩具几乎都是汽车,只要是四个轮子,甚至掉了轮子的旧玩具汽车,都像宝贝似的摆玩着。李卓如妈妈今天要来为大家举办一堂与汽车有关的讲座,而且听说还有礼物和奖品,大家都蠢蠢欲动、跃跃欲试。
讲座开始了,李卓如妈妈特地为这次活动到街道上拍摄了DV,镜头里一番忙碌的景象,车水马龙,人来人往。有川流不息的小轿车,有帅气霸道的SUV,有忙碌奔波的出租车,还有庞然大物般的土方车…..李卓如妈妈为我们一一讲解汽车的分类,然后,讲述了关于汽车发展的历史,我们听得津津有味。在讲解间隙,李卓如妈妈还不时地会提问题,我把小手伸得高高的,这是轮到我发挥的时刻啊。
最有意思的是有奖争答环节,李卓如妈妈提出了四个不同的问题,哈哈,这都是小CASE,难不倒我这个汽车通,可惜,我只能回答一个。惊喜的是,我获得了李卓如妈妈颁发的奖品——通用未来车车模,欧耶!
虽说我喜欢汽车,通过讲座,我也意识到汽车知识十分丰富,不仅涉及历史,涉及国家,涉及种类,还有更深奥的,譬如机械等方面。我要多多学习汽车知识,做一个名副其实的“汽车通”。