上课了,同学们每人都拿了一个碗、勺子、擀面仗,兴致勃勃地走进教室,坐在座位上,每个人都特别激动,因为今天老师要教我们包饺子。
开始包饺子了,老师给我们做示范,先把面团擀成像长蛇一样的长条,再把长条切成小面块,选了其中一段拿在手里,把它压成小面饼,再用擀面棍,擀成大圆饼,这就是扁扁的饺子喽!老师把饺子皮放到手上,用勺子把馅儿放到大圆饼上,再用手捏一捏就大功告成了,看着老师轻轻松松地把饺子包成!同学们个个都想自己也试试。
我学着老师的样子,先把面团擀成扁扁的面皮,再把面皮上放上馅儿,又把饺子的边缘捏住,最后用手把饺子压一下,一个饺子就诞生了,看看同学们包的饺子,不是露馅儿就是捏不住口,同学们有的把饺子皮擀得太厚了,捏出的饺子当然也是奇形怪状:有的饺子样子是一个香葱,有的饺子是一个太阳,还有的饺子是包子。可是我包的饺子是全世界独一无二的,像花一样美丽,当然我包饺子时也遇到了困难,当我想放弃时我心里就想:"老师说什什么事都不能半途而废,我不会让老师失望的。"在这样的信心下,我的饺子成功了!
饺子下锅了,它们就像游泳冠军一样跳进了锅里。不一会儿,饺子在锅里把白白的大肚皮显了出来,饺子熟了,我们也享受到了美味的饺子了。
我喜欢这节课,因为他告诉我不能半途而废,也告诉我包饺子的不容易。