泡豆子作文500字
泡豆子(一)
今天早上,我按照老师的要求泡了十几粒黄豆,找来了一个废旧瓶装了一点水。扑通扑通......小豆子们都跳下了水,我把小豆子们的“游泳池”放好后,刚开始小豆子是沉在水底下的,然后又慢慢地浮了起来,过了一会小豆子皱纹就出现了,就像一个个小老头。然后我就高高兴兴的上学去了。
终于到了放学的时间了。我回到家的第一件事就是“看豆子”小豆子们还在睡大觉,没有什么大的变化,只是好像长胖了一点。我心想:没有发芽也没有关系,有个“小胖豆”也不错嘛!看够了我的“小胖豆”后,我就去写作业去了。
真希望我的“小胖豆”们能快快长大。
泡豆子(二)
今天放学回到家,我满怀期待的跑到“小胖豆”们那里。看看它们是不是又有了新的变化。果然,它们又比昨天胖了好多,个个都水灵灵的,让人一看就有喜悦的感觉。滑滑的“小胖豆”们睡得就像在睡觉的小娃娃,可爱极了。
但是我还是有点感觉失望,因为“小胖豆”们没有发芽,我真想大声说:“豆子,你快发芽呀!”我又一想,说了也没用,就去做其他事情去了。
泡豆子(三)
今天早上刚刚睁开眼,就想我的那些“小胖豆”们怎么样了?是否发芽了?于是我马上起床来到了“小胖豆”们的前面。
哇!“小胖豆”们身子的中间离开了一条缝,从缝里伸出了鹅黄色的芽儿,像初春的柳芽,柔柔嫩嫩的,可爱极了。我赶紧把这个消息告诉了妈妈,妈妈也赶紧起床看豆子,也为此感到高兴。小豆子们像一头头小猪,那小芽儿是尾巴小尾巴翘的可爱极了。
看着这些我亲自培育出来的小豆芽,我心里高兴极了。