泡豆子作文500字
今天,是国庆节!我要完成董老师布置的“泡豆子”观察日记的作业了。
一大早我就起床了,发动爸爸和我一起做这项作业。我让妈妈拿出黄豆来,自己选了颗粒大而饱满的黄豆,还让妈妈拿出了透明的塑料杯,我亲手把豆子放进杯子里。
先给杯子里接了一半的热水,把豆子放进水里面,豆子渐渐的沉入杯底。我边看边想一会儿会有什么变化呢?
第二天中午,我迫不及待的跑到厨房,却看到泡过的黄豆个个膨胀,变得皱巴巴的像老爷爷的脸,轻轻一捏变成了好几瓣;而没泡过的豆子则像小男孩的脸光滑无比,在它们面前可就渺小多了,看来我接热水是接对了。
这天,我又跑到厨房去,发现它们变得更肥,从深黄变成浅黄,也不再皱巴巴的。让我大吃一惊、激动万分的是有一两个发芽了。我拿出豆子看见豆子下端有一些凹凸不平,我想大概是还没长出来吧。我把豆子切开,闻到一股奇怪的气味,我叫妈妈过来看,妈妈看了一下,说:“再过一夜,就长成豆芽了。”我听了非常高兴。
又过了一夜,我怀着喜悦之情来到杯子旁边,看见豆子都拖着淡绿色卷曲的尾巴,大概有好几厘米长!昨天,我刚换了一次水就长这么长,真是不可思议;问了半天,原来是爸爸给豆子铺上了纸巾,才会在一夜之间飞快的生长。妈妈说:“儿子,现在豆子已经长成豆芽了!“我听了心情比考了一百分还高兴。
我亲手发的豆芽成功了,我开心极了。