经验作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼期中考试已经结束。这次考试我成为我们班级的状元,但我们班级只是一个很小的集体,跟尖子班的成绩比起来,我还有很大的差距。我要戒骄戒躁奋起直追敢上尖子班的同学,这是我下一个目标。下面我来介绍一下我的学习经验:
在英语的学习上,我认为上课注意听讲是最重要的,老师讲的每一句话都要记在心里,课后老师留的每一个作业都要认真完成。每天早上只要我一起床,我就打开录音机放英语磁带,跟磁带一起朗读15分钟,然后吃早饭的时候边吃边听。每天晚上复习当天的课文和听写单词。然后坚持每星期做短文阅读和两套卷子。这样你的英语成绩就肯定错不了。
在语文的学习上,我认为同样上课注意听讲很重要,语文需要阅读大量书籍,妈妈从不规定我必须看什么样的书,这样我有很自由的空间,我最喜欢看意林少年版,这样会提高我的写作能力。其次多听多读多写,提高自己的知识水平。
在数学的学习上,我是一个大马虎,这让老师和妈妈很头疼,今后我一定改掉自己的坏毛病,战胜自己,上课认真听讲,课后多做习题,遇到难题决不放过,不懂的向老师虚心请教。努力提高自己的数学成绩。
在副科的学习上,上课不溜号把老师讲的每一个知识点记住,课后只要稍微复习一下,就没问题了。