经验作文
人的一生很漫长,总会有做错事或遇到困难的时候,但是只要知错能改,一定有机会让自己未来更顺利。当然,我也有第一次做错事的经验,让我至今难以释怀,更时时提醒我,千万别再重蹈覆辙。
有一天上电脑课时,电脑老师就在我们全心贯注在自己的萤幕时,突然切回上课画面,而此时我就脱口而出:“你好烦!”老师马上就问:“是谁?”我吓得举手承认,便被老师叫到后面罚站。当天回家后,我并没有跟妈妈说这事,直到导师写在联络簿上,她才知道。然而,当妈妈问我时,我却矢口否认,最后,甚至为了让妈妈相信我,还要她打电话问老师,来证明我是清白的。
隔天一早,老师把我叫到教室外,再次向我问当天事情经过,但因为我已向妈妈撒谎,所以为了圆谎,我只好嫁祸给我最好的朋友。当然,事情还没结束,接着老师进入教室,向全班同学求证,多数同学都指证我,但当时我却直摇头,坚持不承认。直到第一节下课,我终于鼓起勇气,向老师吐露实情,此时心中一块石头落了地,感觉舒畅多了,老师也请全班同学为我鼓掌,恭喜我走出勇于认错的第一步。
经过这件事,让我深深的体会到,每当做错事,能勇于认错,才能真正反省自己,不再犯相同错误,更不致于要讲更多的谎言,来掩盖它,甚至污陷别人,搞不好连友谊都不见呢。