经验作文
记得我读幼儿园时,几乎天天在吃药,一次的药还没吃完又要去看医生了,当下流行的病,几乎都在我身上发生过,还曾坐救护车紧急送医呢!
我印象最深刻的一次,是有一天半夜,我感觉我的身体里好像有一座即将爆发的火山,滚烫的热熔浆在我身体里四处流窜着,烫得我受不了而一直翻来覆去,妈妈摸到我发烫的的身体,立刻拿耳温枪帮我量体温,果然又发烧了,四十度!妈妈从床上一跃而起,熟练的为我垫上冰枕,并塞入退烧药,过了一段时间,因退烧药起了作用,我的身体好像被雨淋湿了一般,全身湿答答的一直冒冷汗,妈妈忙着帮我擦汗,换衣服。到了隔天早上,原本已经退烧的我又再度发烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,立刻骑上电动车以飞快的速度带我直冲诊所挂急诊,医生仔细的帮我做检查,喉咙破了三个大洞,确定我是得了肠病毒,要按时的吃药,并吃流质的食物, 回家后我还是断断续续的发烧,而且喉咙痛得不得了,一张嘴,眼泪就掉下来,真让我体会到“有口难言”的滋味。
过了一个星期,烧终于退了,喉咙也比较不痛了,但是,可怜的妈妈,却因为不眠不休的照顾我,而累倒了,躺在床上好几天呢!
经过那次可怕的生病经验之后,我开始时时刻刻提醒自己要多喝水,多运动,不挑食,增强身体的抵抗力,还有最重要的就是——常洗手,绝对不再让病毒有机会趁虚而入!