SAT高分作文是有一定的挑战性的,首先,SAT作文写作时间短,只有25分钟;其次,SAT作文字数大约需要400字,当然不一定写的越多越好,但是没有三四百字是写不出SAT高分作文的,写得多递给评卷人的一个信号是我的思路很清晰所以短时间内可以说很多话。
先看看SAT高分作文的一般模式:开头一段破题,接下来是一个或者两个大例子,及其详细,有细节描写。最后一段总结。所以建议也按照这个模式写。
这个例子可以是亲身经历。比如题目是一件坏事可能变成好事,有人就写父母离婚怎么给自己带来伤害,接着写自己怎么逐渐学会自立自强,怎样学会积极的对待生活,面对挫折,最后总结一下扣题,一篇SAT高分作文就这样诞生了。
如果你编故事的能力和英语的表达能力足够强,可以下笔成章,那么什么题目也难不到你了。只要说,I have experienced that...然后尽情发挥吧。
但是如果你没有这种能力呢?比如你编不出来一个精彩的故事,或者编出来的一看就是假的,那么怎样写出SAT高分作文呢?就引用现成的事实论据吧。比如还是这个题目:一件坏事可能变成好事。你想到了二战对人类文明的摧残,但是二战催生了联合国,促进了国际交流合作,避免了以后更大战争的发生。谈一谈这段历史就很有力。但是这时候就出现个麻烦事。很多单词我不会说啊?联合国秘书长怎么说?古巴核危机怎么说?核不扩散条约?京都议定书?等等等等。而且,就算我会这些单词,短时间内把他们连缀成句,而且还是优美的句子,这个就比较为难了。本来可以信手拈来的古今中外的事例由于关键词不会说而使得你一筹莫展。