我的个性有活泼的一面,也有温和的一面。如果有人打翻我的水,我会原谅他,可是有一次我犯了一个错误,让我想起来都觉得不好意思。
那一次,姐姐在睡觉的时候,我不小心把姐姐的书撕破了,我很担心姐姐发现她的书被撕破的心情和反映,于是,我把撕破的纸藏在我的抽屉里,藏好之后,我叹了一口气说:“这样应该可以了吧!”希望不会被发现,如果被发现的话,我就糗大了。
我非常害怕被发现,没想到姐姐很快就起床了,我有一种不祥的预感,我结结巴巴的说:“姐姐……我们出去玩吧!”我以为姐姐不会答应,没想到姐姐马上说:“好!”时间过得很快,我也玩得很开心,已经把这件事抛在脑后了,太阳下山,我们该回家了,当我们回家时,我又想起那件事,我愈来愈害怕被发现。
没想到我洗好澡,正在吹头发,突然听见姐姐说:“我的作业簿怎么少了一页呢?”我心想糟了,被揭穿了!我吹完头发,以非常害怕的心情走到客厅,我想都没想 到姐姐竟然很温柔的说:“你知道这是谁撕破的吗?”我说:“是……我。”姐姐说:“没关系,只要你知道错就好了,下次你要小心一点喔!”我说:“好!”
我希望下次不会再犯错了,这次幸好姐姐原谅我,希望姐姐在学校不会被老师处罚才好。从这件事让我了解当做错事时,一定要诚实,因为这样大家才会跟你做朋友。