经验作文
有一天我洗澡时,看见以前上厕所时,不小心受伤的痕迹。那时我的眼泪,简直是飙出来的,非常的痛。一想起来,那恐怖的伤口立刻浮现在我眼前,像极了恶心的番茄汁,真令人想吐!
那时候,我因为尿很急,便匆匆忙忙的冲进了厕所,关门时,一不留神,门便碰一声反弹了回来,我只感觉有一把刀狠狠的往我的脚刮下去,真的是痛死了。于是我看也不敢看就冲去健康中心。下楼梯时,我放开了手,看了一眼,白白的,没有皮肤的颜色。到了健康中心,我看到护士阿姨就大声的说好痛哇!我低头一看,白色的步鞋和袜子,竟全部染了红色的血,护士也看呆了,便赶紧叫我坐下,拿布和药帮我处理,然后通知家长接我回家,也告诉了老师。我一看见老师,突然就不哭了,因为我最怕的人就是老师。三十分钟后,爸爸赶了过来,马上带我去医院。医生说选择缝还是只要擦药,我选择了擦药,便留下了这道疤痕啦!
自从我受伤了以后,生活变得非常非常的不方便,例如洗澡时,要坐在浴缸里洗,脚还要小心别让他进水。但是不听话的水,却总是流了进去,伤口不禁又是一阵疼痛。去学校时,要包着厚厚肿肿的纱布,又丑又难走路。
经过了这次受伤的经验,知道了受伤有多么的痛,我以后再也不要粗心大意了,不过我也感受到我身边有许多朋友亲人在关心我呢!