经验作文
每当我看见电视上的大厨利用自己手中的武器――锅勺,将许许多多的蔬菜、大鱼大肉烧制成令人垂涎三尺的美味佳肴时,我就特别希望自己也有他们一样的本事。
常听别人说,烧制蛋炒饭是最容易的,也是最简单、最方便的。以前,我也尝试过烧蛋炒饭,可少出来的成品却不近人情,一点儿也不好吃,更别说好看了。打鸡蛋时,一不留神便会将鸡蛋壳也一起打进碗里,不小心又会放太多的调料和水等,这边在装饭,那边的鸡蛋又糊了,还将厨房弄得一团糟。这一点小小的挫折是不可能把我打败的,这次,我继续上次的教训,总结了经验,还去请教妈妈和婶婶,我又带着满满的信心开始制作蛋炒饭。我先将饭、鸡蛋、调料和一些葱事先都准备好。接着,在锅里倒入一些油,将火打开,等油开了以后,我小心翼翼地将鸡蛋倒入油锅中,顿时油像喷泉一般四处飞溅,还好我躲得快不然就要被油烫伤了。等鸡蛋微微变成固体时,再将鸡蛋打散,然后把饭倒进去,搅拌一会后加入调料,最后再加入一些葱,炒一会儿,香喷喷的蛋炒饭就出锅了,看着自己烧的蛋炒饭心里不免一阵欣喜。我迫不及待地拿起了筷子,狼吞虎咽地吃了起来,味道还真不错。别看这只是一盘小小的蛋炒饭,其实,其中的学问还真不少呢!经过这次实践,我有了做蛋炒饭的经验,以后爸爸妈妈不在家也不用饿肚子啦!