我其实是个迷糊蛋,因为每天都犯下一些小错,可是就在那一天,犯下了一件大错啊!
那是一年级时的事了,放学正要回家时,我把一年五班的涂建宏当马坐、骑,没想到把他弄哭了,那时的我不知道怎么办,拼命求他不哭,他却继续哭,而且哭声变大了,那时,我多希望有三头六臂可以停止他的哭声,他并没有停下哭声,我多想要停住哭声,赶快回家,结束这场恶梦啊!
当时我急得像热锅上的蚂蚁,我真想把哭声藏起来,不被老师发现,可是那是不可能的,我跟他说:“对不起!对不起!对不起!”,哇!连对不起都不能的话,我已经无计可施了,我对他的哭声甘拜下风,希望至少在别人去告状前能停住哭声,我发誓以后不再骑在他背上了。
结果,他一直没有停下来,害我被告状了,可是,我不应该这样想的,因为他受伤,都是我害的,应该惭愧啊!老师知道后说:“我们一起去安慰他吧!”我们就去逗逗他,终于,他笑了,哭声也跟着停了,我很高兴,连他的妈妈都原谅我,我的可怕恶梦已经结束了,可是这个恶梦我会记住的。
这个恶梦成了我恐怖的记忆,经过这次教训后,我不敢再骑在别人身上了,原本玩得很快乐的游戏,恶魔却降临在这个游戏,真是可怕啊!为了不让这件事再发生,我一定重新改过,不再当糊涂蛋,分不清楚事情的轻重。