经验作文
你曾经尝过失败的滋味吗?而我就有一次令人难忘的失败经验……
记得三年级时,学校举办语文竞赛,老师看我口齿伶俐,就派我去参加交通安全演说比赛。我得知这个消息后,心里非常忐忑不安,幸好有妈妈的鼓励与老师的指导,让我有勇气面对挑战。
老师利用每天放学辅导我,原本我的演说平淡呆板,动作僵硬经过一次又一次的反复练习、一次又一次的体会揣摩,渐渐的技巧越来越纯熟,音调有了高低起伏,抑扬顿挫,动作也自然大方了。时间像流水般的流逝,到了比赛的前几天,我的心像是一根紧绷的弦,随时都有断裂的危险,我实在太紧张了,声音像溜滑梯似的越说越快,出现了严重的滑音现象,师长们暗中为我着急。
到了比赛的那一天,个个选手自信满满的坐在选手席上,每一位参赛者滔滔不绝、侃侃而谈,轮到我的那一刹那,我紧张得像是掉入了冰天雪地的北极,不断的颤抖着,但是我还是卯足全力,卖力演出。当比赛成绩揭晓,我没有得到名次,心里有一丝丝的失望与怅惘。
这次的演说比赛,虽然没有得名,但是我一步一脚印的去练习感谢老师带我进入美声世界的殿堂,藉由这次的演说比赛我观摩了别人的长处,它让我成长,让我勇气十足,更让我了解只求耕耘不问收获的道理。你说这是不是最难忘的经验呢?