经验作文
洗衣服是一件极为平常的事,但我开始做不好,一件衣服,经过我手之后,还是和没洗一样脏,只是湿了而已。后来,我在实践中摸索,终于有了经验,能把衣服洗得干干净净的,没有一点污渍。
我还记得第一次洗衣服是在一个炎热的夏天。当时,爸爸妈妈都出去干活了,只有我一个人在家里。最重要的是,妈妈居然让九岁的我自己洗衣服,还强调一定要把衣服洗干净,她回来还要检查呢。这对我可是一种极大的考验。我并不知道衣服是如何洗的,因为我还小。但不会的可以学呀。我拿起我的衣服,想把它放在水池里,可是我的个子太矮,连水池都够不到。我又拿了一张凳子,站上去把衣服放进水池里,开启水龙头,就等水满了以后,倒上洗衣粉,再随便揉揉,大功告成。我回到自己的房间里,在床上睡起觉来。直到爸爸妈妈回来把我叫醒。妈妈看了看我洗的衣服,哭笑不得,因为那些衣服上除了增加了一些泡泡以外,其他的都还在。妈妈看我还小的份上饶了我,帮我把脏衣服又洗了一遍,妈妈边洗边耐心地教我如何把衣服洗干净。我照着妈妈教的方法也动手洗起来。
通过几次的练习,我终于能把自己的衣服洗得干干净净了。有了洗衣服的经验,有时爸爸妈妈很忙的时候,我还会为为他们洗衣服。即使他们的衣服有点大,我也能把它们洗干净。