经验作文
一年一度的“天眼杯”画画比赛,都要经受层层比拼,才能参赛。先把画在学校中评选,再到县里,最后到市里。去年,我第一次参加了这种比赛,自然感到了激动、兴奋。但因为是大姑娘坐轿——头一回,有点儿胆怯、担忧!这样的比赛我应该做什么,是画什么呢?画的不好怎么办?
后来,美术辅导老师告诉我,是画龙!啊!龙,这么难画!那一次,我没有发挥好,连这铜奖我也没挨边。
哈哈,今年,天眼杯比赛又开始了!我想,我有经验了。这次是画小蛇,20xx年是蛇年嘛。我填了参赛申请书后,好好构思了一番,免得和去年一样,构图不饱满,色彩无层次感、不鲜艳、主调不明显,内容一小块一小块的,内容整体来说很凌乱......构思好后,我决定画两条特别的,有自己性格的蛇。一条是绅士蛇,它头戴高礼帽,身穿一袭黑色燕尾服,项上系着一个深色精美蝴蝶结,尾巴向下,尾尖上立着一根问号般的拐杖;另一只是一位优雅的拉丁蛇,它头戴银白色小帽,帽下是一个半遮脸的面具,它身穿用冷色调的绒毛与彩色的羽毛制作的拉丁舞服饰。闭上眼睛,优雅的女士蛇与具有绅士风度的男士蛇在华丽的舞台上,在绚丽的灯光下,随着轻快激昂的音乐响起,跳起优美的舞蹈,旋转,踏步,做着各种各样令人惊羡的动作。
睁开眼,刚才出现的画面还浮现在眼前,真希望它能取得好成绩。