人民作文500字
这里有一座座高山,各式各样。这里的溪水清澈见底,在阳光的照映下,波光粼粼。这里的大树枝繁叶茂,绿树成荫。这里,就是我的故乡——北山!
现在,这里要建一个水库——一个一百六十米高的大坝。住在这里的人都要告别自己的故乡,搬到其他地方住。丽丽——作为北山的一个小村民,也要搬迁。
这一天,有一大群人围在她家门口,他们在干什么呢?我走近一看:有几个移民办的工作人员站在她家门口,几个人正吵着呢!觉得奇怪,我向别人打听了一下,原来是丽丽的爸爸不肯搬迁,而移民办的工作人员一定要他搬,所以就吵了起来。工作人员走后,丽丽好奇地问:“爸爸,搬家没什么不好的呀,您为什么不肯搬呢?”爸爸说:“傻孩子,这么美的故乡,谁舍得搬呀!”丽丽听了,觉得有道理,也就不响了。
第二天上班队课时,老师笑眯眯地对同学们说:“孩子们,我们要积极参加搬迁活动,这样,能造福人民。我们不能为了自己的利益,而害得大家没电用呀!”丽丽听了,低下了头。回到家后,丽丽迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我们不能为了自己,而害了大家呀!别人都在搬家了,我们也搬吧!”“我们过得多幸福呀!现在搬家,又要重头来过,难道你不觉得可惜吗?”爸爸的语气比以前软了。“可我们不搬家,自己也不方便呀!记得去年夏天,我们买了许多肉放在冰箱里,结果因为电力不足而停电,肉全部烂光了!再说,晚上停电了,我有好几次的作业都完成不了!”丽丽认真地说。
爸爸听了,犹豫了片刻,心想:我一辈子辛苦,还不都是为了孩子吗?于是说:“好吧!我们也搬!”说完,爸爸还拿起水彩笔,在纸上写着“今天建设滩坑,明天造福子孙!”十二个大字,把它贴在了门上!