二十年后回故乡500字作文
日复一日,年复一年,转眼之间,二十年都过去了。我现在已经成为了一位鼎鼎有名的大作家,时隔二十年,二十年没有见到父母了,今日,我终于要重回家乡,重回到父母的怀抱了。
二十年后的家乡可真是焕然一新啊!大街小巷都换了新的面貌。看啊!家家户户都盖上了二层楼,之前,人们要洗澡,都需要用火炉烧水,烧开了再兑凉水。可现在不用这么麻烦了,家家户户都安上了太阳能热水器。不只是这样,之前都是泥泞的小路,一直没有人修,但是现在好了,每一条街都是宽敞的柏油路,再也不用担心踩一脚泥了。到家了,门上居然安的是智能分辨器,由于我一直没回家,所以它分辨不出来,便开启了报警系统,还是妈妈给我开的门。到家后更是让我大吃一惊,天啊,各种功能的机器人都有。当你感到疲惫的时候,你可以叫按摩机器人来给你做按摩,立刻让你感到身心舒畅;当你感到肚子饿的时候,你可以叫机器人保姆来给你做饭,机器人保姆做的饭可是一流的,分分钟做好一道菜,马上让你的肚子圆鼓鼓的;当你感到伤心的时候,你可以找机器人医生来和你谈心,立刻让你开心起来。这时,你可能会问,这么多机器人,一定很费电吧,那么我会告诉你,这些机器人都是太阳能充电的,不会费电,如果电没了,你可以把它拉到外面去晒太阳,只需要两分钟就可以用五天,如果没有太阳,也不用担心,在家打开一盏灯,也可以代替太阳。
我相信,不久的将来,科技一定会更加发达的!