二十年后回故乡500字作文
2032年,我已是世界著名的太阳能源发明家了,今天我终于可以休息一天了,所以我要回我久年未归的故乡—湛江市去看望我的恩师。
早上,我吃过凌小姐(机器人)做的早饭后,从太阳上乘坐着光速机一转眼就飞回了湛江。天哪,这还是我的家乡吗?满天的灰尘的小路不见了,只见一条辽阔无边的大路展现在我的眼前路的旁边还有几片森林呢!我快步走到老师的家里,只见几百个机器人在守护着老师家的周围,这是怎么回事呢?原来林老师现在是全世界的唯一的特级教师,所以联合国要保护她的安全,想让林老师继续培养出更多的人材。
接下来,我通过了扫描仪进到了老师的家里。天哪,里面居然有同学1000个!老师这时走了出来,哇,老师现在跟18岁的小姑娘的一样就像人们常说的:女人十八一枝花。李诚华见我的表情这么吃惊,就忙说:老师是服用了我最近的发明女人十八一枝花口服液才变得这么年轻的。哦,原来如此。我这时才明白。
接着下来的时间,我们接着叙了叙旧,林老师关切地问道:大家现在正在干什么工作?李诚华抢着回答道:我现在靠着我发明的女人十八一枝花口服液获得了诺尔贝科学奖。叶天华说:我现在当了情报局局长。轮到我了,我谦虚地说:本人现在已是世界著名的太阳能源的发明家,嘿嘿,见笑。林老师发话了:你们大家都为国家出力了我真高兴,现在我为你们大家祝福。
散会了,我们相抱了很久才各自再见了
这就是二十年后。二十年后的一天。