飞蛾作文500字
我梦见自己变成了一只飞蛾我来到了飞蛾家族,感到很新奇,到处飞来飞去,好不自在.
忽然,我见到前面有一个火光,竟然有一个铿锵有力的声音呼唤着我:"来吧!为了你的梦想,飞过来吧!"我心里突然间冒出一股莫名其妙的冲动,我刚想飞过火光,刚要打开我的翅膀,即将冲过去.......
这时,一个飞蛾对我大喊:"别,不要过去."
"为什么?"
"那个火光会把你烧焦的!"
"哦原来如此!"不知为什么,我心里有一股莫大的失望.
那个飞蛾继续说道:"我们家族受到了梦想的诅咒,每个蛾都会梦想着扑灭火,说是为了什么梦想在呼唤自己,结果,有一些成功,有一些被烧焦了."
我知道我刚才很险,但我还是很失落,也许是那个声音还在我耳朵边叫个不停.
"你不要理这个声音,像我一样,就可以了".
我"哦"的一声,呆呆望着那火光,那股失落又在我的心里像条虫一样咬着我的心那个飞蛾叹了一口气,飞走了.
那个铿锵有力的声音又在呼唤我了:"来吧!把逐梦路上的困难打倒!梦想会给你力量!