踩气球作文500字
星期天的下午,我和七八个同学在公园里一起玩了一个很好玩的游戏,名字叫做踩气球。
第一轮是我们队的队长和对方队的队长对决,这两个队长先是去拿球放在中间,我们站在两边观战。裁判说:“预备——开始!”游戏开始了,两位队长“战”得很激烈,他们像打了鸡血一样。我们队长用脚使劲地踩,不过这个气球太不听话了,飞来飞去。又过了很长时间,终于气球被我们队长踩炸了。我们队赢了,获得了一分,然后裁判去给我们队加分,我们十分开心。
到了第二轮是我出场,我心想:这局我一定要赢。裁判说:“预备——开始!”我一直在使劲地踩气球,但一直都没有把它踩爆。后来,我想到了一个好方法,我先是用一只脚把气球给固定住,然后我再用另一只脚的脚尖踩。虽然没有成功,但是队员们一直在给我喊“加油”。我心想:我不能输。于是,我又用了刚才的方法,没有想到这次竟然成功了。气球成功的被我给踩爆了,我们队又赢得了一分,我们高兴极了。
到了第三轮,因为要面对的敌人太厉害了,我没有来得及使用制胜的方法,他们队的气球就爆了,所以我们输掉一分。不过没有关系,在后面的游戏中,我们十分努力,最终还是赢了比赛。
通过玩这个游戏,我知道了:做事不能只用蛮力,要有智慧和技巧,才能赢得最终胜利。