踩气球作文500字
星期天,我和小区里的朋友们一起在我家玩“踩气球”的游戏。
我们一共吹了12个气球。每组有6个人,分成两组,刚好够两个人各拿一个。刚开始,我们为对方拿气球,由弟弟当裁判。因为弟弟非常怕气球爆炸,于是我用棉花暂时性地堵住了他的耳朵。我们先从组长开始游戏。“预备——开始!”弟弟稚嫩的童音刚发出,一场激烈的战争便开始了。“加油!加油!”伴着队员的加油助威声,对方组长拼得更卖力了。再看看我们队的组长,他不慌不忙地等待着气球停止“飞”。“啪”的一声,气球被踩爆了,我们组长赢了。
下一轮游戏是周辉和赵新硕对决。他们一开始就迫不及待,还没等说“开始”,就把一只脚放到了气球上面。“开始!”他们两个同时向各自的气球踩了下去。可气球就是不听话,一溜烟,就飞了起来。我们这些旁观者急得直跺脚,真想上去帮他们踩。周辉急得两只脚都踩了上去。可气球却不听使唤,还不炸。见状,我们笑得前仰后合。终于“嘭”的一声,气球炸了。
我和李郝是最后一组出战,我们两个女生都激动不已,因为此时我们两个组已经打成平手了,现在“生死”掌握到了我们俩手中。“开始!”我一心只想赢,便等到气球停下来时,一脚就踩了下去。“啪——”我们组赢了。
通过这个游戏,我明白了:不仅生活中要学会总结经验,学习中也是如此。