味道作文500字
棒棒糖在小朋友的的心中是甜甜的,很好吃的。可是在我的心中棒棒糖是又香又甜的。那是我心中棒棒糖的味道,也是幸福的味道。
记得那时候的我,对于什么吃的都很新鲜。哥哥常会说:“回玮小妹棒棒,小康哥哥就给她糖糖吃。猜出是什么食物,才出来就问我拿。”我便一蹦一跳的过去啦,说:“赵康哥哥给我棒棒糖吃,我要吃嘛》”哥哥就像便魔术似的,从身后拿出了棒棒糖》
每次,我拿到棒棒糖总不忘对“笨蛋”老哥说:“多幼稚呀,我早就知道啦。”“笨蛋老哥”笑着说:“好好好,你聪明,那么还我棒棒糖,我来吃。”哥哥总是装作要来抢我的棒棒糖吃,我总是护住棒棒糖说:“给我就是我的了嘛,没有必要拿回去。”哥哥笑笑而已啦。
和哥哥斗完嘴后,我总是先闻一闻棒棒糖的滋味,闭上眼睛,先设想一下吃棒棒糖的样子。微微的一笑,然后小心翼翼地解开黄色的丝带,拧几下,袋子已经完全松开啦,再把袋子拉出来,一个又大又圆的五颜六色的棒棒糖,“好好看”,我情不自禁地夸赞美。用舌头一舔,把一点点糖味留在嘴里几分钟,虽然已经融化了,可是那份应有的甜味久久地留在我的嘴里。
我夸赞地说:“小康,这次棒棒糖挺好吃的,以后要多买哦。”哥哥听了我的话说:“既然要谢谢我,那要不亲一个。”我调皮地说:“哥,‘男女授受不亲’,谁让你是男生。女生的话我还可以考虑考虑。”我们便笑了起来。
棒棒糖牵引着我们的友谊,现在我们都已经长大啦,哥哥也不会再说这样的话,可是那又香又甜的棒棒糖的味道一直留在我们的心中。
棒棒糖的味道又香又甜,一直留在我的心中和一直荡漾在我的心中,因为那是独一无二的又香又甜的,那是幸福的味道。