那么作文500字
时光把那么一个下午揽入怀中,如同襁褓中的婴儿,轻轻地望着它,又回忆那段温情的回忆。
“三十七度!太好了!”
“折腾了好久呢。”
母亲手掌的余温还在我的手心久久地荡漾。我痴痴地望着手背上被针扎过的地方,它小得不起眼,却饱含了爱与关怀。
合上眸。记得那时我痛苦地闭着眼,滚烫的身体根本无法动弹,耳边嗡嗡的鸣声让我再一次陷入不安中。
难受。压抑。恐慌。这一睡,仿佛过了一个世纪。
再一次醒来时,已经是下午了。眼前便全部都是惨淡的白。医院么?左手不知何时被输着液,冰冷而麻木。我费力地支撑着坐起来。
窗外阳光很好,天空是我最喜欢的法国蓝,偶尔可以听见几声很好听的鸟鸣。
看样子,我已经好多了。我就这样愣着,默默地看着墙上的钟滴答滴答湮没了时间的轨迹。很快,我的注意力又被其他事物吸引了。在右边的第三根窗棂,有一个熟悉女人的身影。她匆匆地,朝我赶来。
“快躺下!你这样会吃不消的!”
我看见她眼睛里或深或浅的血丝,以及快没了血色的嘴唇。她的手,没有牛皮卷那般暗黄,却有古老大理石的条条清晰可见的纹路。银白色的手环折射出光来,把我的眼睛刺疼。
热气腾腾的白开水被递了上来,我却还是无动于衷。头隐隐地作痛,骨骼相碰撞时发出的令人毛骨悚然的声音才使我清醒了一些。
一双手。在我的额头上贴了良久。
我下意识地从被子中伸出另外一只手。空气没有我想象地那么温暖,当它抓住她的手时,却彻底没了温度。在冰冷与冰冷之间相互交织出温暖的,是我与母亲的手。
“妈,你很累了吧?”
爱的花朵就在这个下午生根发芽。我淡然地笑着,将母亲的余温深深地在拳心紧握。