记得那是一个暑假,妈妈给我买了一双溜冰鞋。我欣喜若狂,趁着妈妈不在家以哪吒踩风火轮速度,抱着溜冰鞋直奔小广场,早把妈妈念经似的叮咛嘱咐抛到脑后。我是一个男子汉,何必用一个女人保护。
换上溜冰鞋连护具都没带,在小广场我就开始展示英姿飒爽的身影了。随着“啪”地一声响,来了一个刘大侠亲大地------满嘴都是泥。我顽强的爬起来,一瘸一拐地回家了。
晚上,我在洗澡的时候,水触碰了伤口,我不禁痛苦地哼着,不料被妈妈听到了,便问我怎么麽回事,我把事情告诉妈妈。妈妈严肃的说:“你有没有溜过,大人又不在身边,这样很危险的,她一边教育我一边给我仔细的检查伤口,我很痛,不停地叫了两声,妈妈伤心的眼泪都快下来了,我虽然很疼,但是妈妈的心更疼。晚上睡觉时,我睡不着,妈妈也不敢开电风扇,生怕风吹着,感染了伤口,妈妈用小扇子给我扇,妈妈却满头大汗,我把受伤的腿放在妈妈的身上,我在痛苦中朦朦胧胧的睡着了。
天亮了,我睁开眼,看到妈妈躺在床前轻轻的握着我的腿。妈妈看我醒了,问我好些了吗?妈妈的眼里带着血丝,她的脸更憔悴了,我看着她的表情,禁不住的问妈妈你一晚上没睡吗?妈妈微微一笑,那一刻地笑,使我感到甜甜的,流到我的心头。
这使我鼻子一酸,禁不住的流下热泪。这次我虽然腿受伤了,但是我懂得了什么是母爱。