金山作文500字
中秋时节,秋高气爽,天高云淡,正是锻炼身体,陶冶情操的好时候。我们全家一致决定爬紫金山。
清晨,我们来到紫金山西北山脚下,这里有很多登山的人,有老人,孩子,大学生和单位组织的员工。我们随着人流一起向紫金山头陀岭进发。一路上不时传来草丛中蟋蟀的鸣叫和树林中鸟儿的歌声,我心情愉快极了。我们走到紫金山二道路,这里有二条路,一条由中马腰前往头陀岭,这条路比较陡峭,危险,刺激。一条由西马腰前往头陀岭,这条路相对平坦些,容易爬。由于妈妈身体不好,她选择了走西马腰,我和爸爸走中马腰。
刚进入中马腰,就看见山路陡峭,很窄,上山和下山人来人往,擦肩而过,我有些害怕,爸爸对我说“这里爬山时不要回头看,要胆大心细,你会成功的,”在爸爸鼓励下,我勇敢的向上爬去。爬以半山腰,我心跳加快,大汗淋漓,双腿发软,我累了,不想爬了。爸爸又对我说“你看,对面的小朋友都从山上下来了,他们能登上山顶,你也能,要坚持,要有毅力,要有恒心”。爸爸的话又给了我动力和战胜困难的信心,我随着爸爸继续向前,经过艰苦努力,我终于登上了山顶。
在山顶向远处眺望,千里长江,长江二桥,高速公路,高楼大厦,尽在我的脚下,使我心旷神怡,领悟到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。