金山作文500字
在一片广大而宁静的森林里,突然传来踢踏、踢踏的声音,不一会,声音就进入安乐村。安乐村是一座和乐的村子,那里有一条长十里宽六里的河,河的对面有一座高山,山顶闪着金光所以大家叫它——黄金山。马蹄的声音传入居民的耳中,他们纷纷出来看热闹,但又急忙跑回去,原来马车的主人是当地的恶霸,连警察也拿他没办法,他来的目的是想上黄金山拿宝藏,但是要怎么过河呢?
他走下马车望着翻滚的河水,灵机一动,他命令佣人快速造出一艘坚固的船。几天后船造好了,他欣喜若狂,但村民正暗地偷笑呢!因为从来没有人能过得了这条大河!船刚入海,天空顿时乌云密布,不久就下起了大豪雨了,船仍然继续往前,“砰!”河上卷起漩涡,吞噬了大船,要不是他会游泳,后果真是不堪设想。接着不论他想用飞的过河或用抽水机把河水抽干都徒劳无功,他气得七窍生烟。后来他把自己装进大砲,“轰!”在声音的回响中,这一去可能再也回不来了!
“砰!”他掉在地上,全身伤痕累累。一天又一天,他夜以继日地往山上爬,想着那些金银珠宝。一年后,他终于爬到山顶,但他发现一件事——根本没有什么金银珠宝!但是他看见风景如此优美,山川如此壮丽,这让他了解山光水色是多么的需要珍惜,生命更是最大的宝藏。于是他决定洗心革面,从此安乐村更安乐了,因为又多了他这位善良的人。