金山作文500字
提到长城,大伙儿想起的一定是八达岭长城,居庸关,嘉峪关……但是今天我详细介绍的是一段另有风韵的长城—金山岭长城。
金山岭长城坐落于河北滦平县,相较为八达岭长城,它更为雄壮壮丽,更为古色古香秀美。这一段长城伴山而建,周边悬崖险峻,险峰奇险。因而这儿也是国防破碎海滩,是逢战孙子兵法的战略要地。当初,明朝大将戚继光为防外敌入侵,重新修防御工事,把它做成了一道又高又宽的防御力设备。
赶到长城脚底,根据砖垛口,顺着砖梯直上长城,眼下一片恍然大悟。长城的两边,翠绿色花草树木花繁叶茂,远方的长城宛如一条巨龙,蜿蜒盘旋在高山峻岭中间,山中烟雾缭绕,更为显出了巨龙的惟妙惟肖。
顺着宽敞的路面往前行,长城內外的风景一览无遗。每过一段距离就会有一座敌楼或战台。这儿的建筑形式也各有特色:敌楼有木结构房屋,也是有钻石构造的;楼墩有正方形,扇型,也有环形;屋顶则被建造变成穹隆形,船篷形。这一段长城还设立阻碍墙、挡马墙、射孔、雷石孔、围战墙这些防御措施,可以说逐层布防、铜墙铁壁啊!
走在长城上,望着这些弹洞枪孔,你好像还能听见战马奔腾的轰隆声;抚摩着这些残墙断壁,你好像还能听见他们讲诉的光辉历史时间……