敬爱老师,您是带着我从一年级走到现在的老师。是您把我从一个无知的小女孩儿带成了一个“知识渊博”的人。
想到您那可贵的品质,我便想起了在黑暗中默默燃烧的蜡烛。
老师,您还记得我刚来学校的情景吗?那时我很害怕,紧紧拽住我母亲的衣角不放。可是我一看见您那慈祥的面孔,手便不由自主的松开了。您蹲下身子,微笑着对我轻轻的说:“你就是陈舒悦呀,不用怕,我先带你参观一下学校吧”。
巩晓丽,一个多么温暖的名字,我细细地咀嚼着这个名字,心里既舒畅又温暖。
我还记得有一次明明上课了,我的心思却飘到了其他地方。我总是想着飞到那蔚蓝的天空,钻入玫瑰村中。不禁嘴角慢慢上扬,突然,我扑通跌倒在地,正欲放声大哭,猛然抬起头来,看见了您怒冲冲的样子。你揪住我的衣领,把我拎起来。我的整个心像被寒风吹过一样。您平时温柔似蝶的形象猛然间破碎了,您对我吼着那些早已熟悉的规则。我想哭,没有哭不出来,泪珠在我的眼眶里打转。一节课我都在那儿站着,下课时,您让我去找您。我惶恐不安地走到您的面前。您又变得那么温柔,您的满脸上皱纹被岁月这匹野马踏得伤痕累累,您脸上的眼袋仿佛在向我诉说了你每天深夜,在灯光下批改作业的情景,您有多少根白发。我又想您无时无刻的为我的操劳,我的心就像灌了铅一样,眼泪一滴一滴的落下来。您问了问我家常事,又批评说:“孩子,上课应该认真听,不能开小差啊!”其期待的心让我感动。可是您知道吗,那一次的过失,我对您的歉意到现在还没有消失。
都说师生如母子,可谁又能理解呢?