很重要作文500字
每一个人心中,都有自己认为最重要的东西,或许那,在他人眼中它只是一个微不足道的小东西。但它对自己而言,却是能改变自己一生的命运。
在我心中,你是最重要的,勇气!
记得曾经读过一篇文章。有一个小孩,他非常的喜欢跳高,于是,他加入了跳高队。经过他不懈的努力与自身的天赋,他的成绩达到了1.80米。教练很高兴,因为他只要再稍微的提高一点成绩,达到1.81米,就能打破区记录。但是,这0.01米,却成为了男孩无法逾越的一道鸿沟。教练试了许多的办法,就是不能帮助男孩跨过那要命的0.01米。就在教练死心之前,想到了一个办法。第二天,男孩照例来到训练馆。木杠渐渐升高,终于到了1.81米。男孩先一试,没有跳过去。这时教练大声叫道:“怎么1.80都跳不过去?继续。”男孩稍微调整了一下自己,深吸一口气,跑上去猛的一越,奇迹发生了,他居然越了过去!教练心里暗暗高兴。用这个办法,一直使男孩跳过了1.83。教练才对男孩说出了真相。最终,在区田径赛上,男孩如愿的打破了区记录。
有时候,你光有实力却没有勇气是不可能成功的。我非常的崇拜那些血战沙场的战士,因为,他们有实力,更有勇气!一个空有实力的武者,不如一个拥有勇气的书生。
就说我们初中生的1000米,哪个拿满分的不是大勇之人?没有勇气,哪个能坚持到最后?恐怕还未到一半路程就已放弃。
勇气,成就英雄!