学会作文500字
晚饭,“咔嚓、咔嚓”,我吃了5块红烧肉。爸爸说:“你这样一直吃肉可不行,没有维生素,营养跟不上。你要学会吃蔬菜!"我犹豫了一会说:“好吧,明天晚饭时吃!” “0k”爸爸妈妈异口同声地说。“说话一定要算数哦"!
第二天吃晚饭了,香喷喷的红烧肉和红烧黄鱼摆在餐桌中间,我用筷子夹了一块红烧肉,爸爸却拦住了,说,“今天妈妈炒了一盘西兰花菜,你如果吃5块,爸爸就不管你吃十块八块肉。”这句话让不爱吃素菜的我受到了打击,感觉比期末考试还难。
对了,可以像吃中药一样捂着鼻子吃啊!果然不出我所料,一块还没吃进就已经吐出来了,算了,还是正常地吃进去嚼嚼很快的咽下去就0k了呀!我夹了一大块花菜放进嘴里,但是却噎着了,我还是吐了出来,爸爸说:“你吐出来了两块,我必须给你碗里加两块”。说着就从盘子里夹了两块放在我碗里。唉!绿油油的西兰花菜看起来美观但不好吃啊!
妈妈走过来说:“实在吃不下就不用吃了吧”!爸爸说:“不行,这样营养就不均衡了。先吃一块菜再吃一肉这样应该可以”。我试了试,味道稍微好了一些,但我很快又想出了更好的方法:肉和菜混合着一起吃。很快,我就吃完了5块花菜,爸爸竖起大拇指,说“好样的”!
现在,我基本上什么蔬菜都吃,最爱吃的是西兰花菜。学会吃蔬菜,有益身体健康。