在我家不远处,有一个篮球场。我经常看见一大群人在那里打篮球。我很羡慕和佩服他们的球技。
今年春天,我做了一个小手术,在家休息期间觉得十分无聊。于是,我让妈妈给我买一个篮球,为什么我要买篮球呢?因为它可以让人增强体力、身体健康。
然后,我和妈妈去篮球场打球。我走到离篮筐大约2米的地方,拿起球,注视了篮筐好久,我才准备投篮。只见我手一扔,球就像一个不听话的小孩,在球场上乱跳。我把球捡回来以后,我学着大人的动作,脚使劲一跳,手一扔,来了个“干拔”跳投,那球出手后,在空中留下一道完美的弧 线,然后就跑进了篮筐。
我走到了2分线上,投了一个球,可我用力过猛,打到了自己的鼻子上。一瞬间,我的鼻子咸的、辣的、酸的一起出来了。“好疼”!但是,我仍然不甘心,又拿起了球,采用我的投篮秘诀:心稳,力足,手准。结果连续进了4个球。我十分高兴!这些日子我有时间就去篮球场练球,我非常努力、刻苦地练习,真是累得我“腰酸背痛腿抽筋”啊!
在我的带动下,我和我们班的几个男同学,经常去打篮球。这不仅给我们的课余生活带来了乐趣 ,也增进了同学之间的友情。
通过学习打篮球这项体育运动,我得到了启示:要想做好一件事,无论遇到多大的困难,只要坚持不懈地努力,才能成功!