残缺作文500字
拥有了太多反而是负担,只拥有一块手表的人知道现在几点,一个拥有两块手表的人却很难确定现在的准确时间。
上帝造人时,忘记给亚当安一对翅膀,却让他的后裔发明出飞机,能在天地间翱翔。你要知道,黑暗将使人更加珍惜光明,寂寞使人更加喜爱声音。残缺的花朵,也能被完整的绿叶所点缀,那异样的美,不就是生命中的缺口吗?
夕阳下,绿林中,树叶间没有一点间隙。唯有一片被虫子蛀了一个洞的树叶。阳光并没有打到他的身上而是直接通过那个洞,照进这个阴暗的绿林中。
人生来就不完美,被七情六欲所困。难道放下七情六欲就真的是完美的吗?不,这个问题的答案当然是不完美。人的七情六欲推动着这个世界发展,人的七情六欲支持着千千万万个家。
有些人经历了灾难后,失去了双手或双脚,便开始自暴自弃。他们没有想过那些自打一出生便失去了双手或双脚的人怎么渡过一生的。那些人并没有自暴自弃,他们接收了现实,因为他们知道,一个人如果身体上有了残疾,决不能让心灵上有残疾。更有一些人参加残奥会,为国争光。那些残疾人比我们差吗?差,差的不知道是一星半点,但他们却用他们的实力与勇气向我们证明他们并不是没有用的,他们并没有去看失去的,而是珍惜拥有的。我们与天使比差吗?差,但我们却造出了许许多多他们想都不敢想的东西。要记住了,世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
自然界如果没有风风雨雨,大地便没有春华秋实。世界让我遍体鳞伤,却不曾想伤口化为光的入口。光从那儿进来,指引我找到新的方向,化作我的灵魂,给予我新的生命。
蛀虫之叶却让光照射大地,凋零之花,却绽放出新的生机。请别忘了,生命的独特性是残缺。