十年后的我小学五年级作文
转眼间,十年过去了。我毕业了,当了一名三年级的数学老师,天天早上高兴地迎接着我的小孩们,走过了十年的风雪。
期中的考试题发下来了,我严肃地讲评了小孩们的三大紧急错题。1、:算两位数乘两位数的步骤,3、部算成了乘法。2、:转换计算进率分不清,把长度看成面积。3、:解决问题在草稿纸上计算好了,忘记把得数搬上去,十分遗憾。最后,我提升了声音,“这次考试多数同学都是由于粗心而被减分,可惜了。”这次的严格需要小孩,我回家好好地检讨了一下,决定将来多让小孩们放松心情,爱上数学。
这就是十年后的我,一个喜欢小孩,热爱让小孩多活动、在趣味中爱上学习的数学老师。