五年级作文校园一角
我在二道街小学上学已经四年了,让我最忘不了的是敬爱的老师、同学,还有那长在校园一角的那株葡萄藤。
春天时,那枯黄的藤开始慢慢地苏醒,颜色开始慢慢由黄变绿,它的表皮也变得有光泽了,不久,便开始长出和枫叶形状差不多的浅绿色的小叶子。
夏天时,叶子长得越来越大,叶片也越来越密,阳光透过叶子间的空隙,照在板油路上,好像天上闪烁的星星。时间一天天过去了,叶子的颜色也越来越深,由浅绿色变成了深绿色。不知不觉中,葡萄藤下结出了米粒般大小的青葡萄。每天下课,我都会去葡萄架下与我的好朋友一起游戏,这里成了我们的乐园。
秋天到了,我还一样的下课时到那里玩,可今天葡萄藤不一样了,翠绿的叶子下结出了好多串紫色的“珍珠”,“呀,葡萄熟了!”我高兴的喊道。几个同学知道了,便急忙跑过去看,每个同学都想把它摘下来细细地品尝,就算是再好的学生也禁不住这紫色的诱惑。
“呼——呼——”北风刮过,葡萄藤开始变黄,叶子变得又黄又干,有些随着风刮到了空中,然后又慢慢悠悠地落下来,好似一只只枯叶蝴蝶。不久,大片大片的雪花落下,给葡萄藤盖上了一层棉被,每天下课,我依然还到葡萄藤下玩。
真希望冬天能赶快过去,好能让校园一角的葡萄藤快快苏醒。