走进我们的校园,可以欣赏到许多美景,其中,最引人注意的是小花园里的景象。
一走进花园,首先看到的是一棵高大又挺拔的松树,枝干上长满了翠绿的叶子。它好像一个卫士守护着这个小花园,不让坏人来侵犯它。
松树的左边,有一个脚丫型的水池。水池的水真清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;水池的水真静啊,静得感觉不到它在流动!再加上旁边绿树红花的映衬,在太陽的照射下,显得更美了!
在水池一边的是可以遮风挡雨的风雨长廊。为什么叫风雨长廊呢?因为长廊上安装了挡风玻璃。在风雨长廊里,虽然是风雨交加的天气,同学们仍然可以快乐地玩耍。风雨长廊可长了,800个人在这儿,也不觉得拥挤。长廊旁边种了许多的花和树。春天一来,花就绽开了笑脸,红的似火,粉的似霞,白的似雪;有的像个害羞的小姑娘,有的尝试着张开几片花瓣,有的摇摆着自己的舞裙……其中紫藤顺着长廊的柱子一步一步地往上爬,开出了美丽的紫花。旁边的树木也吐出了点点嫩芽,一片生机勃勃的景象!
花园中的亭子最引人注意。在绿树的怀抱中,亭子独自矗立在那里,给人带来了凉爽和舒服。亭子的四周有一种豆系的植物垂在那里,散发出淡淡的味道……
这样的长廊围绕着这样的水池,这样的水池倒映着这样的长廊,再加上周围绿树红花,形成了一幅美不胜收的图画!