夏天有梨吗?有!我告诉你一个秘密,在四季如春的昆明,夏天就有一种小黄梨。
今天下午三点多,我和奶奶到黄岗山果园去摘梨子。一到果园的墙外,就闻到一阵阵清香。进到果园,看见果园里有很多种果树:有金黄金黄的小黄梨,有碧绿碧绿的早熟梨,有翡翠般的脆李,还有玫瑰色的玫瑰李。只见那小黄梨一个个,一对对,一团团地挂在树枝上,笑得树枝弯下了腰。枝头上的梨,简直要和地面亲密接吻了。一棵棵不高的梨树在沉甸甸的果实的拉扯下,仿佛就像一朵朵盛开的菊花。绿色的早熟梨也不甘示弱,它们两三个一群地站在树枝上,对着小黄梨们说:“虽然现在我们还没熟,一但我们成熟了,绝不比你们差!”