五年级故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我离开了家乡,从一个懵懵懂懂的小姑娘,变成了一个举世闻名的科学家。“悠悠天宇旷,切切故乡情”游子也有怀念家乡的时候,我也不例外,我乘坐自己创造的“瞬时转移器”回到了家乡。
我把机器放在了村口,就准备走路回家。村口的小溪还是那么清澈明亮,潺潺的环绕着村庄,几个妇人在溪边洗衣服,小鱼小虾在冰凉的溪水里玩得不亦乐乎。我继续走着,映入眼帘的是一片柏树林,现已是冬季,可柏树林还是翠绿昌盛,给人留下生机盎然的印象。
嘿!前方到家了!我看见白发苍苍的爸爸妈妈向我招手,我恨不得加一双翅膀飞进他们的怀抱。听爸爸妈妈说,这里已经是一个景区了,因为我们村环境优美,而且后面的高山已经成为了野生动物保护区了,家里一切安好,就是空空荡荡的,就差我回家与父母团圆了。我在听这些话的时候,不知为何,心里荡漾出一圈圈苦涩。我至今对“家乡”这个词非懂似懂,家乡是那用落叶谱写的篇章吗?还是雪花与风的合唱?
我要回去了,当我走出家门的那一刹那,我偶然看见了父母的泪眼朦胧,我不禁也想失声痛苦。当我走到村口溪上的竹板桥时,我想:多少世世代代的人的脚印踏在上面,留下深深的烙印,经历的风霜也肯定印在这里的每一寸土地!