欢欢五年级作文
我家养着一只活泼可爱而又淘气顽皮的小狗,它的名字叫做欢欢,我非常非常的喜欢它。
欢欢长着一身雪白雪白的毛,有着一双好似小扇子一样的耳朵,他有一对明亮、水汪汪的眼睛。
欢欢特别淘气顽皮。记得有一次,我和弟弟堆沙子,它故意把我们刚刚堆好的城堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙子,搞的弟弟嚎啕大哭,不过,我却并没有责打它,只是安慰安慰弟弟,让他不再哭,然后再重新做了一个。还有一次,我铺好白纸准备画画,它趁我去找笔的时候,跳上桌来,用它那出去玩时沾满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅花”。我回来一看,看到画纸上的“杰作”,猜想这一定是淘淘干的“好事”,不过我并没有重新画,而是在画上加一些树杈,再加上几片叶子,一副《梅花图》就完成了,这也有淘淘的功劳呢!
它特别贪玩,一玩就是几个钟头,让人家特别担心。任凭我怎么呼唤,它也不肯回来。后来我费了九牛二虎之力才终于把它给找着了。它开心的时候,就会向你撒娇,还会表演双脚站立,逗得弟弟哈哈大笑。别人扔食物给它的时候,它都能接住。它若是不开心呀,无论你说多少好话,它也一声不出。有时它又特别大胆,连别人家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不够,还要去惹母牛,真是胆大包天!