欢欢五年级作文
我是一只可爱的小福娃,我的名字叫做欢欢。我是五个福娃中的大哥哥,我的弟弟妹妹们也非常可爱,非常懂事。
我先来自我介绍一下吧!我的主体颜色是红色,我也是五个福娃中的主要人物,我有一双炯炯有神的眼睛,粉色的樱桃小嘴。在摆一个pots,哇!简直要迷死人啦!我敢保证,如果你看了我,一辈子都不会忘记我的!我还有一个名字叫圣火。
我的原型是奥运圣火,代表激情。如今的圣火,是熊熊燃烧,向世界传递着更快、更高、更强的奥林匹克精神。我是比喻各项球类运动的健将。我还代表着欢乐。制造我的人的灵感来源于中国传统火纹图案,敦煌壁画中的火焰校样。我是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火,当然,我也是运动激情的化身。我将激情撒播世界,现在你们知道我的重要性了吧。
我是我弟弟妹妹们的榜样。因为我有伟大的理想和奥运的梦想。我要为奥运作出一些贡献。首先,我要呼吁保护环境,人人有责,不使用塑料袋,不乱丢废电池,做到2008年奥运会是一次绿色奥运;其次,我要建议小朋友们每天锻炼身体,保证我国举办的奥运会是一次全民健康的奥运会;再次,我要倡导全中国人民人人讲文明,个个懂礼貌,保证北京奥运会是一次团结、友爱的奥运会。
如果你们也喜欢我,千万不要忘了把你们的激情撒播给别人,也不要忘了热爱体育活动,更不要忘了奥运。