欢欢五年级作文
这个世界上有许多可爱的小动物,比如小狗、小猫、小白兔、小乌龟等等,许多乡下人都喜欢养一些可爱的小动物,连我这个城里人都养了一只可爱的小喵咪。
我家的这只小喵咪很活泼,很可爱,给我们全家带来了许多欢乐,所以我就给它取个名字叫“欢欢”。它是我乡下的一个亲戚送给我的,欢欢有一个金黄色的头,别看它一双眼睛在白天眯得像一条缝,在夜晚却睁得像两个大大的透明发亮的玻璃球。一个小巧玲珑的嘴,不时的喵喵叫,好像在说:“小主人,小主人,我饿了,给我点吃的吧!”还有那黄黑相间的身子下面,有四条黄黄的腿,别看这腿短,跑起来可快了,几乎连汽车都能追上。加上那黄黑相间的长尾巴,可爱极了。
欢欢不仅有一身漂亮的“衣服”,还有一身厉害的本领呢。记得有几天,欢欢像疯了一样,满家的乱跑,把家里弄得乱七八糟。后来它又平静了下来,我觉得很奇怪,于是就满家的查找线索。终于我在我家的小房间里找到了一只死老鼠,我想:难道我家的欢欢会捉老鼠了?为了证实我的想法,我拿了一根细透明线,把老鼠拴在上面,再拿着绳子悄悄地往前拖,时而快,时而慢,欢欢见了立即扑上来,把老鼠紧紧的抓住了。哈哈,原来欢欢真的会捉老鼠呢。
我爱我家的欢欢,你呢?你有没有喜爱的小动物,如果有,就说来大家一起听听吧!