五年级开学的作文
开学了,习惯了暑假生活的我马上就要上学了,心里不知怎的总有一股激动的感觉。
走进学校里,我就看到有一大群人围在公告栏前张望。我费了很大的劲挤进去找我在哪个班级。可看了半天,就是没有找到我们的班级,之后有一位老师告诉我是直接由原班级升上去的,不同的只是由一楼换到了二楼。
我慢慢地走上楼梯,走进了教室。班上的同学们个个都七嘴八舌地聊着暑假的事情。我便自己找了个位子坐了下来,把书包放进了抽屉里,和蒋政炜聊了起来。聊着聊着,我发现蒋政炜两个月不见变胖了点,变高了点。
过了一会儿,上课铃响了,我坐到了自己的位子上,把笔盒放到了桌子上,等待老师的到来。
没过多久,老师手里抱着教案走进了教室。她叫几位同学去拿书,其实我也挺想去的,可惜老师偏偏没有安排到我,心里还挺难受的。
一会儿的功夫,那几位同学抱着课本回到了教室,把课本放到了第一桌的桌子上。老师又请了几位同学上去帮忙发课本。同学们开始在班上来来往往地发了,同时翻书的声音。我先发到了语文书,浓浓的墨香钻进我的鼻子,真是太好闻了!
正当我在暗自难受时,一位老师来到了我们的班级,说是要“借”四位同学,而老师一挑就挑到了我。原本失落的心情一下子被兴奋取而代之了!
原来老师说的“借”是帮忙发书本的意思,我们乐不可支地自封“四大天王”呢!
好不容易搬完了书,我就坐到座位上,手忙脚乱地拿起笔,龙飞凤舞地在书上写下了我的名字。当我把最后一本书写完的时候,下课铃响了,大家涌出了教室。
我背着鼓鼓的书包,回家了。今天,我已经是一名四年级的学生了,不知不觉中我长大了……