3月15日,困难班时,学校通知要进行一场惊险刺激的活动——魔方复原比赛!
比赛地点设在录播教室,许多选手已经在这里紧张备战,耳边传来“咔嚓、咔嚓”的声音,抬眼望去,选手们都目不转睛盯着魔方,双手上下飞快旋转着……
金老师是比赛裁判,选手签完到后,金老师宣布了比赛规则:分两轮比赛“单面复原”和“六面复原”,时间短者为获胜方,按两轮成绩决定进入下轮比赛的选手,比赛在全校进行了网络直播。
先进行分组,12人为一组,共分3大组。随着金老师宣布比赛开始。选手们拿出看家本领,露出自己的绝活。“47秒!”金老师大声报出第一组完成复原任务的选手的成绩,“哇哦!”、“好厉害!”大家不约而同发出赞叹声。
该我们组比赛,我下意识搓搓手,吹口气,静等比赛口令——比赛开始!观察片刻,迅速转动起来!心中默念着口诀。“左、右、上、下”……“1分31秒!”金老师报出了我的成绩。嗯,不是很理想,综合评定下来,还是顺利进入了下一轮。
时间不知不觉在我们的指尖悄悄溜走了,转眼间20分钟了,比赛在紧张、叹息、激动中结束了。选手们仍在回味着比赛,小声讨论讨论着心得。大家盼望着下一轮比赛早日到来,残酷的淘汰赛,那才是高手对决,更“惊心动魄”!