五年级书的作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,进入书的海洋,就可以让你找到无穷的乐趣。
小时候,妈妈经常坐在床边给我讲故事。有《谁的本领大》、《灰姑娘》......时间久了,睡前故事便成了我最喜欢的书。妈妈见我这么喜爱听故事,便买了一大堆书讲给我听,我从中学到了很多知识。
随着时光的流逝,我看的书也越来越深奥。《假如给我三天光明》使我明白了就算身有残疾,也要鼓起勇气坚持活下去,不能放弃;《爱的教育》使我明白了只要有一双会观察的眼睛,就会发现身边的美;《妈妈不是我的佣人》使我明白了我们要提早独立,自己的事情要自己做,不能总是依靠妈妈,妈妈总有一天会离开我们的,所以要自己动手。
书,带我回到从前,让我了解中国五千多年的古老历史;书,带我回到灰姑娘那个年代,让我泪落如珠;书,带我到风景秀丽、依山傍水、“甲天下的桂林”,让我欣赏到祖国的山清水秀。
书是我的好友,更是一位知识渊博的老师,我爱书籍,我更爱读书。