又是一年春天,春天是万物复苏的季节,踏着春天的脚步,我们迎来了一次集体活动——植树。
我们的目的地是龙津溪地。据老师介绍,那里风景优美,空气新鲜,是个郊游的好地方。早晨,我们从青少年活动中心出发,开始了我们一天有趣而又有意义的旅行。
途中,同学们都探着小脑袋望着车窗外美丽的风景。晨曦相随、绿树相依,迎着清风,我们一路向前。
无意间,忽觉眼角多了几抹淡粉色,扭头一看,原来是悬崖峭壁中长出了一株美丽的花儿。在墨绿色的山水画轴中,它是那么与众不同,让人钦佩。然而,人们都只看见它迷人的一面,却不知道它背后付出的努力,不知道它想要在这坚硬的石壁中扎根有多艰难,到最后绽放出一朵花,一朵让人赞不绝口的花,这其中的故事只有它知道。绝处逢生,妙!
一路上,大家依次欣赏龙津溪地沿途的风景。我们离目的地越来越近,一座座山峰也开始向我们展露出它雄壮的身姿。这儿的山虽不比珠穆朗玛峰的高也没有桂林山水的奇,倒也有它独特之处。山峦互相轩邈,蜿蜒盘绕在大地之上,山顶白色云烟缠绕给人神秘之感,勾起同学们无限兴趣。周围的大山层层叠叠,若隐若现,好似含羞的少女。道路两旁的花更是锦上添花,美妙绝伦。
经过几个小时的路程,我们终于到了向往已久的龙津溪地,同学们迫不及待的冲下车,奔向大自然的怀抱。在老师的带领下我们植树,大家争先恐后拿起小树苗,专心致志的挖着坑,又小心翼翼的将树苗放进挖好的坑中,埋上泥巴,大家互相帮助,其乐融融。春天太阳虽不是太毒,可也晒的我们满头大汗,同学们却依旧热情不减,乐此不疲地忙活着。小树在和煦的春风中向我们点头,大家都乐成了花。
队伍稍微休息,继续前进,我们正式进入龙津溪地,扑面而来的阵阵花草香,让人心旷神怡。同学们高举旗帜,唱着队歌,携手前行,放下学习的压力,像一只活跃在林间的鸟儿一样洒脱!听,那是小溪的声音,泉水敲击石壁发出动听的乐声。前面一片茂密的竹林,一眼望不到尽头,阵阵春风扑面而来,舒服极了!沿着山间石径向山顶前行,风中散落的花瓣,好像下雪一般,美不胜收!登上山顶更是别样心情!坚持与努力就有收获!一览群山小,美景尽眼底!
时间悄然溜走,夕阳映红了半边天,我们又游玩了充满荷兰风情的花千谷,怀着恋恋不舍心情踏上返程的路!
此次植树活动让我们亲近自然,亲近社会,感受大自然的魅力!也使我们明白了植树的艰辛和植树人的辛苦,我们有责任去爱护每一株绿植,保卫家园,爱护环境人人有责!在往后的学习及人生路上带着使命与信念快乐成长,坚定前行。