五年级母爱作文
“呼—呼—”寒冷的西北风无情的吹着,把小树吹得东摇西摆。明亮的月亮象白玉盘一样嵌在漆黑的天空中。“滴嗒滴嗒”只有时钟还在不知疲倦地走着。“都八点多了,妈妈怎么还不回来?”我禁不住喃喃自语。“吱扭”门开了,我被惊醒了,妈妈回来了。“妈,你怎么这么晚才回来,我都发烧了!”我低声说。“发烧了?”妈妈急忙将自己的手放在脸上捂捂,然后又伸手摸摸我的额头,“嗯,是发烧了。”妈妈把我扶到床,看着我躺下,又帮我把被子盖好,不放心似的将被子的四个被角往我的脚下使劲掖了掖,才满意地离开。
不多时,一碗热气腾腾的面条端到了我的嘴边。翠绿色的小葱段漂在汤里,一个鸡蛋在面条底部掩埋着。但看着面条色、香、味俱全,简直就是人间美味啊!“来,慢点吃。”妈妈拿筷子挑了一些面条,放到她嘴边吹了吹,然后送到我嘴边。此时,我浑身上下的每一个细胞都被温暖占据着。看我慢慢地吃了下去,妈妈才满意的喂第二口,第三口……
吃着吃着,我的上眼皮和下眼皮渐渐打起架来,妈妈的目光转向我,温柔的说:“睡一觉吧,睡一觉就好了。”我点了点头,闭上眼睛沉沉睡去……
清晨的第一缕晨光将我唤醒,昨天睡了一夜之后,今天果然好多了。我不经意间扭头一看,只见妈妈着趴在我的床头边睡觉。妈妈的神情中带着几分疲惫,乌黑发亮的黑发中已有了许多银丝,几条鱼尾纹已悄悄爬上妈妈的眼角。“妈!”我轻轻地呼唤了一声。头抬起来了,我的妈妈;背直起来了,我的妈妈,一双温柔的眼睛里伴着憔悴。“你醒了。”妈妈关切地问。听得出来,妈妈的语气中带着欣喜。
这时,爸爸走了进来:“琪琪,昨天你妈怕你着凉,守了你整整一夜啊!”“啊?!”我将诧异的目光投向妈妈,只见妈妈正微笑着看着我。我鼻子抖的一酸,泪,顺着脸颊流了下来。
每天睡觉前,不是妈妈,为我送来一杯热气腾腾的牛奶吗?雨天,不正是妈妈,为我送来雨衣吗?沮丧时,不还是妈妈,在一旁默默的鼓励我吗?
母爱不需大张旗鼓,只是牺牲自己,默默奉献,她带给我的是无限的温暖和安逸。