五年级母爱作文
我们人人都有一笔富有而又珍贵的财富——那就是父母给予我们的爱。他们在无时无刻的体现着,哪怕是一件小事,一个动作,一句话……都能让我们感受到那其中的温暖。父母对我们的爱是无私的,每个人都能感受到父母的爱,而我所感受到的爱来自一件风衣,这并不是一件普通的风衣,而是一件充满妈妈对我的爱的风衣。
记得那是第一天开学的晚上,我们一家三口其乐融融的走在一起,向书店出发,一路上充满了欢声笑语。走着走着我们路过了一家高档的服装店,只见那里面灯火通明,耀眼的灯光聚集在各个流行的衣服上,使他们变得更加华丽而又耀眼。这时,我发现妈妈的目光集中在了一个地方,就像看到了“宝”一样,眼神中透露着抑制不住的喜悦。我寻着妈妈的目光望去,果然发现了一件风衣,那风衣呈深紫色,看上去十分潮流、潮流,高高的领子使它多了一丝女性的干练,宽宽的腰带使它一丝女性的韵味,长长的衣摆使它提高了女性的气质。就连风衣上那长短不一的曲线,也使它多了一些灵动,这设计堪称完美!难怪就连平时一直节俭的妈妈也心动了。可这只持续了一会儿,当妈妈看到那四位数的价格时,脸上不由得露出了一丝失望的表情,眼神中划过了一丝落寞的情感。
我看透了妈妈的想法后,便故意说道:“伊,那件紫色的风衣看上去真漂亮,和妈妈的气质可真搭啊!”妈妈听后,惊奇地望了我一眼,随后又难为情地说道:“我看这风衣也挺合适的,要不咱们考虑考虑吧!”爸爸望着妈妈那期望的眼神,心中很是纠结,推了推眼镜说:“这衣服是不错,可这个价格也太贵了吧?都顶你我半个月的工资了,况且女儿现在正是花钱的时候,处处都需要钱,我看你还是尽快打消这个念头吧!”说罢,爸爸便将妈妈轻轻地向前推去,拉着我们走向书店,可没走几步,妈妈便又停了下来,讨好般地笑着说道:“其实也就“一点儿”钱,平时节约点儿,省省还是可以有的!”爸爸望着妈妈,心也软了下来,淡淡地笑道:“那就随天意吧,如果我们待会儿数到的花瓣数是双,那就不买,是单,就买!”说罢,我便跑到一朵花前,紧张地蹲下,仔细地数了起来:一片、二片、三片……“一共有9片!”我激动地站起来大声欢呼。爸爸也信守承诺地说:“愿赌服输,买衣服去了。妈妈望着我们,哎地一声叹道:“哎!我仔细看了下那件衣服,又不喜欢了,现在也不是穿这个衣服的季节,还是赶紧买书去吧!孩子学习重要。” 说完领着我们就往前走了。看着妈妈的背影,我陷入了沉思,一定要好好学习,感谢您的这份不舍,为我的学习道路上添砖加瓦。真是“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱是我们温暖的港湾,随时为我们敞开怀抱!母爱是我们心中的一盏明灯,为我们照亮了前方的路!母爱就是这样地伟大而又无私!