我最怕妈妈的目光,因为总感觉她如影随形,所以总是想方设法逃离她的目光。
因为妈妈下班比较晚,单位离家又比较远,所以她经常给我布置练字和写计算的任务,而我也总是二话不说的答应。不过谁又会知道我每一次都会关上门,在书桌前用计算器偷偷算出每一道题,好几次我都成功的“偷”出计算器来算题。
可是后来被妈妈发现了这个秘密:有一次,妈妈一进屋就看见我没有认真做计算,一气之下喊道:“李佳润!”而我因为在“专心”地使用计算器,没有发现妈妈来到屋里,所以一紧张就把计算器压在屁股下面。
这毕竟逃不过妈妈的“火眼金睛”,她严肃地问我:“玩什么呢?这么神秘,都不让我看,乖乖交出来!”
我窘迫地把计算器往里推了推,妈妈看见我的手一直压在屁股下面,就把计算器一把抢了过来,瞪着我,眼里似乎冒出火来,我惭愧地低下头,眼泪不知不觉流了下来,妈妈什么都没说,皱着眉从我的房间里走了出来。
我在书桌前坐了很久,渐渐地觉得这件事确实是我不对,我不应该用计算器偷懒。我拿起计算本,用最快的速度重新写了一页计算,然后走出去跟妈妈承认错误。
妈妈的目光柔和了下来,语重心长地说:“学习是一个日积月累的过程,不可以偷懒。”虽然妈妈没有过多的批评我,但我永远记得她严肃的表情和失望的目光,从此再也不敢“偷工减料”了。
我现在依旧惧怕妈妈的目光,我知道慈祥也好,严厉也罢,妈妈的目光里都充满了对我的爱,而且更深沉,更令人回味……