五年级理想作文
理想是歌,奏响生命的乐章;理想是乐章,谱写动听的音符;理想是音符,演绎生命的奇迹。理想是生命的一部分,有了理想才能让生活更充实,更精彩。
我的理想是当一名体育运动员。
一天,我在学校里上课,体育老师正在选一中女足。老师看见我了,眼睛一亮,鼓励我参加。我告诉老师:“我妈妈不让我参加。”老师就让我妈妈第二天到学校找他。
第二天,妈妈一来,体育老师就和我妈妈说了我的情况,最后妈妈终于答应了。我问妈妈为什么答应,妈妈说:“因为你有体育的骨骼,不练体育太浪费了。再说,练好了就能去一中上高中了。”
就这样,我为了去一中上高中而开始努力了。本来四点半放学,我却要六点半走,因为我要比别人更努力,一个小时踢足球,一个小时跑步,每天都把自己练得腰酸背疼腿抽筋。
后来,我又依次被选进了学校足球队、桥东区足球队,我离我的理想又进了一步。现在,跑步成了我最喜欢的运动,几天不练就会浑身不舒服。我知道我已经爱上了足球这项运动,而且会为了我的理想而努力的。
理想是希望的灯,照亮我们美好的前程;理想是闪亮的星,引导我们奔向黎明;理想是前进的路,陪伴我们走向成功。理想是力量,我要更努力。