包容五年级作文
六年生涯中,最让人印象深刻的应该是同学和老师了,我也不例外。也正是因为那次与同学碰撞出的火花,我才学会了这难能可贵的——包容。
那次,我和同学们在下课时一起玩。我们玩的是“写王字”,就是一个人在前面用手写一个“王”字,我们这些在她后面的人就可以随便走动靠近她,等她写完一个字之后,就转过头来,这时谁都不可以动,谁动谁就出局。最后,谁先碰到写字人的身体并在被她碰到之前回到自己之前的位置,就算赢。
第一轮,我轻松的在四人中脱颖而出。第二轮,就轮到我来写字了。前几次都很顺利,可是就当有人要碰到我肩膀时,我转了过去,她们便落荒而逃,我没有捉到任何人,但是没有人碰到我,我赢了。可是当我说出比赛结果时,她们说:“我们明明碰到你了,所以这一局,我们赢了。”“可是确实没有人碰到我啊。”我辩解道。可是她们非得说自己赢了,我与她们争论了一会儿,最终结果是她们赢了。我只好认为自己是感觉错了,毕竟那么多人都看到了。
可是第三轮,她们确确实实没有碰到我,可是又一次蒙混说:“我们明明碰到了!”我当时恨不得立马急眼,可是不能让她们说我小气啊,毕竟同学之间不能那么在意嘛。所以我就自认倒霉,说:“好吧,你们赢了。”因为我们赌好了,谁输谁请吃零食,我就只好拿出我的零花钱,为她们饱腹了。
事后我仔细想了一下,她们确实是没有碰到我,我却为她们请了一次零食。可是如果当时跟她们急眼,现在的关系一定会变得很差,谁都不愿意搭理谁,为了大局,我必须包容她们。但我相信我的付出是值得的,因为我不仅获得了友谊,还学会了宽容待人。