包容五年级作文
宽容是一种美德。宽容他人是一种高尚的行为。学会包容别人,就是让我们的内心充满快乐。
有一天中午,我一进教室,就看到几个女同学在教室后面的黑板前踢羽毛球。然后我赶紧把小黄帽子放到桌子上,跑过去说:“给我加一个,我也玩。”他们说:“是的!我们重组了。”我们正在玩,突然一个女孩匆匆走来。我不擅长踢毽子。另外,有几次我急着踢毽子,脚一伸,不小心踢到了她的裤子。她对我吼了两声:“你看你把我裤子怎么了。”我赶紧说:“对不起,对不起。”她生气地说:“对不起有什么用?”就在今天,我穿着一只白色的运动鞋。然后她跑来跑去,踩着我的鞋。当时气得脸都红了,正要发火,但冷静下来想想。毕竟这是我的错,她应该生气。于是我又对她说了对不起。她拍了一下裤子就走了。过了一会儿,几个学生摸了摸她的桌子,她的钢笔啪的一声掉在了桌子下面。“铃铃贝尔”又听到了上课的铃声,看见她匆忙找到了她的钢笔。我以为她很快就会找到,所以我没必要告诉她,但我还是找不到她。这是在我心里。告诉她还是不告诉?告诉她,但她只是在找我的麻烦。不要告诉她,但她毕竟是我的同学。最后,我选择告诉她笔在哪里。我拿起笔递给她。她正要说谢谢。她抬头一看,是我。她忍不住低下头说:“对不起,在我刚才对你做了这些之后,你帮了我。”我笑着说:“没关系,我不在乎这点小事。”就这样,我差点失去好朋友,又回来了。
从这件事我明白了,在生活中学会包容是很重要的,学会包容会让大事变小,坏事变好。我爱包容,我爱北京!