包容五年级作文
宽容可以让我们化解他们之间的矛盾。宽容可以增进我们的友谊,宽容可以让我们的心不再狭隘。
宽容可以增进我们的友谊。包容可能是一句话,包容可能是一个微笑,包容可能是理解和尊重。
有一次,小红和小丽发生了冲突。小红和小李曾经是好朋友,但是小红的嫉妒心一直没变。小丽有一条非常漂亮的裙子,小丽不想炫耀。但是小红的眼睛盯着裙子,可能是因为嫉妒和不满。从那以后,小红很少和小李一起玩。小红想:她一定是想炫耀。看到她的骄傲让她觉得恶心。接下来的几天,小红就干脆不理小丽了。小李也很清楚小红的心理。有一天,小丽穿了一件很简单的裙子,小心翼翼地把裙子装在一个很精致的盒子里。小李轻轻敲了敲小红家的门:“对不起,我没有在意你的感受,是我给你的。”“给我吧?我不能接受你的贵重物品,你最好自己保管!”“不不不,我还买了一个一模一样的。你还是接受吧。”“嗯。那还是不行。别担心,我不会再嫉妒你了。我会克制自己的感情。”这时,两个人的嘴角轻轻扬起,相视一笑。两个人握着手,异口同声地说:“我们永远是好朋友!”
一个人的宽容可以融化冰川,“再生”地球。如果世界上所有人都有一颗包容的心,这个世界还会有争吵和纷争吗?不,因为这个世界上只有爱!只有人与人之间的爱!