我的好朋友的五年级作文
平时,我在学校里几乎没有什么特别知心的好朋友。但是,我在管老师那儿学习新概念英语时,却结识到了一位好朋友——杜雅菲。
杜雅菲的性格和我一样,十分倔强、好强。她长着一头乌黑发亮的头发,爱穿时尚潮流的运动服。而且,她非常地喜欢吃“铁板豆腐”和“臭豆腐”,难怪她长了一身雪白的皮肤!时刻让我嫉妒她。
我和她做朋友,不是因为她的性格、外貌,而是因为她的人品。
有一次,我去管老师那儿上课,由于突然变天,天空中下着大雨。我心想,惨了忘带雨伞了,这可怎么回家啊!就在我六神无主的时候,杜雅菲出现了。她把自己的雨伞递给了我,并让我换上她的胶鞋。我疑惑的问“你怎么回家啊!”“废话,当然走回去啰!”我说“你没伞没胶鞋不被淋死啊!”“没事的,我比你近,很快就到家了”。听了她的话,我不再推辞,就这样我穿上她的胶鞋打着她的雨伞回家了。后来,因为雨不但没停,反而越下越大,导致杜雅菲回家时全身被雨淋湿了,并且得了重感冒。得知此消息后,我心里很不好受。
这就是我的好朋友——杜雅菲,一个平凡肯为朋友付出的女孩,我会永远记住她。