我的妈妈五年级作文
记得我小时候,家里很穷,妈妈辛辛苦苦赞下的钱,总是舍不得花,留着给我买点心吃。淘气而还不懂事的我却总是要最好的吃,妈妈总是依我,只要我高兴。现在想来,我是高兴了,妈妈却累坏了!
在我的记忆里,有一次我跟妈妈去菜园浇菜,妈妈在浇菜,我在一边玩耍,一不小心,鞋子掉到堤堰下了,“别捡,危险!”妈妈说,“我给拿!”可是我没听哈哈哈话,伸出手就去够鞋子,不料掉到堤堰下,耳朵恰巧砍在一块石头上,直流鲜血。妈妈急忙带我去医院包扎。可是,那时家里连二十元钱都没有啊!还得去我大爷家借。没想到我的顽皮无意中又给妈妈添了负担!
平日里,妈妈总是爱唠叨,问寒问暖,作业完成了没有,跟别的同学吵架没有,我还时常跟妈妈顶嘴,不过之后,我都很后悔!
转眼间,我是五年级学生了,不再是当年的淘气鬼了,我也学会照顾自己了,我要学着为妈妈做些力所能及的家务活!
这些年来,妈妈为我的付出的实在是太多了,我看在眼里,记在心里。我现在唯一能做的就是好好学习,将来能有出息,让哈哈哈晚年过得更加幸福快乐!