“爱”就这简简单单的一个字,却很少有人能够真正地去描写它,去感受它,因为只有用心去体会爱的人,才能懂得它的真正含义。
有一天,妈妈一如既往地带着我去上钢琴课,到了教室,老师对我说“今年你该考级了,我算算,八级吧!”我兴奋极了“太棒了,我一定要考。”这时,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云
回到家,我刚想问妈妈对我考级的想法,她却先开口了“你考级是好事,不过,妈妈最近很忙,不能帮你一起练琴了。”啊!这句话有如霹雳闪电,打得我一时喘不过起来,想着昔日柔和的灯光下,妈妈总是陪我练琴,还不时给我提出一些不足的地方,想着想着,我的鼻子不知不觉地酸了,我想“妈妈不管我了,妈妈再也不像以前那样照顾我了。”
第二天,我坐在琴凳上,一刻不停地练着琴。突然,我发现了一个我不认识的音符,我习惯性地喊:“妈妈,过来一下,问你个问题!”没有回答,哦,对了,妈妈很忙,我便等着妈妈回家,8点一刻,8点半,8点50分......始终不见母亲的身影,9点,终于,妈妈推门而入,把一大堆东西放在地上,我的母亲,便迅速倚在沙发上休息,我的母亲,一脸的疲倦,我的母亲,大口的喘着粗气,我的母亲。我不顾妈妈已经很疲倦,重复我刚问的问题。她边喘气边说:“我没时间,一会要写材料,打报告,还要做饭......”她越说越伤心。最后,我还是垂头丧气地走到我自己的房间里。
终于熬到了考级那天,我心里忐忑不安,没有妈妈的辅导,我也没有了自信,到了那里,我看见许多孩子旁边都跟着一个大人,关切的话我在这里听到了很多遍,就是没有一句是对我说的。想想自己的妈妈,再想想那些陪孩子的家长,我不禁羡慕又妒忌。
“你一个人来的吗?”一个声音打断了我的思路。“啊.....是呀.....嗯。”“哇,你真棒,我也想要个你妈妈那样的妈妈,能让我自己独立。”顿时我失落的心情一下子变成了一种自豪。可是,虽然,妈妈以前也帮我,甚么事都替我做,但是,从我10岁后,什么活动都是我一个人去做,一个人参加,想到这里,我还是想让妈妈来陪我,那我该有多高兴,多高兴呀!
就在我拿准考证时,我摸到一个条子,那笔迹,除了妈妈还能有谁呢?“儿子,妈妈不指导你,不能陪你一起参加考试,我想我聪明能干的儿子一定会理解我的,当你踏入考场时,你会明白那是为什么吧,珍惜机会吧,祝你成功!妈妈。”我回头看看刚才对我说话的小孩,他爸爸在对他说注意事项,他妈妈在给他整理衣服。看看她,看看自己,我突然明白了妈妈的意思了。我胸有成竹地步入考场。妈妈,我能读懂您的爱,在你爱的羽翼下,我已成为一个独立自主能力的大男孩了,请你放心,有了您的爱,我一定会走的更稳,走的更远。