五年级故乡作文
二十年后,我已经三十岁了,拥有了巨大的成就,在国外做生意。可是我又迟迟忘不了故乡。我的故乡,在山东省宁阳县。那是个美丽的地方,我打算回故乡看看。
坐上了超速直升机,还不到一分钟就到了。眼前的景色令我震惊:一条宽宽的马路,两旁栽满了各种各样的花草,有星星形的,有丝带形的,漂亮极了!这时,一个头戴黄帽,穿马甲的机器人向我走来。然后握住我的手,热情地说:“你好!我是为您服务的比尔!”我有些莫名其妙,一转眼又看见了它帽子上的字:为不熟悉这里的人介绍服务。我一下子明白了,对它笑了笑。比尔拉起我的手,带我参观起来。
“可别瞧不起它们哦!”比尔指着路边的花说,“这些植物天黑是会发光的。”“哦?会发光?”我觉得好奇怪。比尔笑了笑,接着说:“这些植物都被科学家打入了一种萤火水,晚上就能发光。以前用的都是路灯,现在多自然!多环保呀!”我听了,也很高兴,看着花儿笑了。
我们走着走着,一座直冲天的大楼映入我的视线,那楼是透明的,好像是玻璃做的。“多不安全呀,下面固定得又不好。”我看了看,担忧地说。没想到比尔竟哈哈大笑,说:“哈哈!这可是著名的夹丝玻璃,非常坚硬!受到猛击也没事,即使被打碎了,碎片仍然藕断丝连地粘在一起,不会伤人的。”哇!原来如此!我惊住了。比尔眨了眨眼睛,又说:“你也不用担心楼底下固定不好,这楼底下有许多很粗的铁丝根,可以自由360度旋转。它就像一双双大手,用力抓住土。”“哇!好厉害呀!”我拍起了手。“那当然!”比尔露出了白白的牙。
到了夜晚,我和比尔在小路上散步,路两旁的花儿亮了起来,这么纯洁的光,照亮了宁阳,慢慢的,我的眼睛模糊了。