五年级快乐作文300字
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”这是高尔基先生眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神”这是诗圣杜甫眼中的书;“书籍是全世界的营养品”是莎士比亚眼中的书。而在我的眼中,书是知识树上的一颗果实,是带我在大海里遨游的一只小船,也是在黑暗中给我指路的一盏明灯。
记得有一次,我起床一看,爸爸妈妈都还在休息,干什么好呢?对,看书!我蹑手蹑脚地把放在床头柜上的《西游记》拿下来,开始看。
渐渐的,我忘记了父母在睡觉,忘记了一切,整个世界好像都消失了,我的心情开始随着主人公的喜怒哀乐而改变。当唐玄奘被抓时,我替他担忧;当孙悟空与妖魔打斗时,我替他加油;当唐玄奘被解救时,我松了一口气……我觉得自己是一只小鱼,在知识海洋里遨游。连妈妈的脚步声都没听见,等妈妈打开门时我才如梦初醒,不好被发现了!当然,妈妈把我教训了一番,因为我没开灯,是借着窗外微弱的光线看书的。
书,带给我快乐,你在我伤心时安慰我,在我开心时陪我一起笑。我喜欢看书!