我比地球小得多,是她的卫星,也曾经是她的一部分。
几十亿年前,地球被一颗小行星撞上了,许多碎片向太空中飞去,在引力的作用下,碎片渐渐合拢,慢慢地便形成了我。在这个过程中,我经常看到许多彗星飞过,它们有大有小,有时还会碰到我,让我十分不舒服。
我形成后不久,就看到了地球那碧蓝的笑容,多美啊!我不禁陶醉其间。我们很快便成了好朋友,同时我还认识了金星、木星、水星等许多兄弟姐妹,我们都是太阳母亲的孩子,是她让我们诞生在这个宇宙中。
一次从黑暗中醒来,我突然听到了地球兴奋的话语。“你知道吗?我的表面上出现了生命!”我特别惊讶,这种事情的概率可是极小的,但我最终还是确定这件事的确发生了。
于是,我有了一个新的任务:保护地球。虽然土星和木星两位大哥已经能将大部分小行星们拦在危害不到地球的地方,但还是有一些“小淘气”们来到了我的面前,对付这些淘气鬼们最好的方法便是将他们吸到自己身边,但我并不能这么做,因为这样很容易伤到地球。
因此如果我遇到向地球驶来的小行星便会毫不留情地让他们撞上我的身体,这样虽然疼,但我依然心甘情愿。有一次,我不小心打了一个盹儿,没想到竟让一颗小行星钻了空子,向地球撞了上去,使地球进入了冰期。这件事让我悔恨不已。我发誓从此一定要使地球不再受到伤害。慢慢地冰期结束了,地球上又诞生了人类这个物种,我环绕地球时经常看到他们的身影,真是一个奇特的物种啊,竟然能这么快便让我找不到地球表面上没有人类的地方。
我看着人类成长,他们实在是一个十分可怕的物种,他们发明了战争,想到这我不禁吸了一口冷气,那是多么可怕呀!它使地球上一片血腥,接着他们又为战争发明了许多武器,使地球越来越虚弱,为此我十分担心,既是对地球的担心,也是对人类。
人类啊,放弃战争吧,不然你们只会引火烧身的!