月球的自述作文500字
“五、四、三、二、一……”“嗖”我坐着火箭飞上了月球。火箭很快就穿过了大气层。我一边吃着东西,一边在火箭里飘来飘去。
不一会儿,我就到了月球。我下了火箭,发现月球上什么也没有,只有一座大宫殿。我跑过去,门上赫然写着两个大字:月宫。我被吓了一大跳,原来月球上还真有月宫啊!
我走了进去,发现那里有一棵棵的桂树,美丽极了。我一边走,一边欣赏这美丽的景色。这时,一阵“咔咔”的声音飞进了我的耳朵。这是什么声音?走步声?树枝折断声?“小孩,你是来干什么的?”我一回头,一个长着胡子,拿着斧子,皱着眉头的老头站在我面前,一本正经的样子。我突然想起吴刚砍桂的故事,就试探着问:“你是吴刚吗?”老头疑惑的问:“你,你怎么知道我的名字?”我说:“我来自地球,我们地球上有不少关于你们的故事。”吴刚马上露出的微笑:“欢迎你,欢迎你!这里已经很长时间没有人来过了,跟我来,我带你去找嫦娥,咱们一起吃月饼!”
吴刚兴冲冲地拉着我向嫦娥住的地方跑去。
到了嫦娥住的地方,我们放上桌子,做了各种各样好吃的月饼。吃饱了,我们就一起聊天,做游戏,玩的可开心了。
回去的时候,我上了火箭,和他们说再见。火箭起飞了……
这时,不知谁说了声:“起床了,起床了!”我被弄醒了,原来这是一场梦啊!