五年级童年作文
童年是五彩的回忆,童年是金色的记忆,童年里装着笑声、哭声,童年的趣事犹如天上的星星,数也数不清。在我童年里,其中有一颗最亮的星星,那就是在我五岁那年,我给花儿加香味,让它变得十全十美。
有一天,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家又孤单又寂寞,想去阳台上玩水,就看到了那盆蝴蝶花。蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣儿,远望去就像一只只真蝴蝶,我呆呆地看着它,可是我发现着蝴蝶花有点美中不足——就是没有芬芳扑鼻的香味。为此,我为他的这个缺点感到伤心。我心想:如果蝴蝶花有一股扑鼻而来的香味,那该有多好啊。我想起了妈妈的香水,立即就有了好主意。
我来到妈妈的梳妆台前,从几瓶香水里找到了一瓶最香的,来到蝴蝶花面前,轻轻拧开瓶盖,赶紧在花瓣上撒了一些,又在土壤上洒了些,我想让香味从根部一直散发到花蕊。一会儿功夫,满屋子全是香味,我想应该差不多了,就停手了。心里乐滋滋的,很开心。
下午,妈妈回到家,闻见了满屋子的香味,就问我,于是我就把我干的“好事”原原本本地告诉了妈妈。弄得妈妈哭笑不得,对我说:“唉,你这个孩子,你知不知道,这样花会谢的呀!世界上是没有十全十美的花的啊。”过了几天,蝴蝶花正如妈妈说的一样,谢了,为了这件事,我整整哭了一天。到现在,妈妈还常拿这件事来告诫我,再也不要画蛇添足了,做什么事都不要自以为是,这样做往往不是一件好事。
童年的趣事数也数不清,如果是童年的趋势是一串五彩的风铃的话,那么风一吹,她便会想起悦耳的声音;如果童年的趣事是一朵漂亮的花朵,那么就会有蜜蜂来采蜜。