一年一度的国庆节终于到啦,看着活动的日程表,心里痒痒的,充满了兴奋。
10月4日,我和妈妈准备到江滩去玩。走在路上,人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容,它们为这节日的大街增添了一些色彩。
来到江滩上,虽然不能说人山人海,但也可以用人很多这个简单的词语来形容。不远处,有的孩子在荡秋千,有的在玩滑梯,有的则在一旁的草丛中嘻戏打闹……大人们坐在凳子上聊天,谈家常 ,谈趣事。孩子们那清脆悦耳的笑声从远处传来,望着那甜美的笑容使人心旷神怡;大人们那温馨的微笑也是一道不错的风景线。看着那和睦相处的画面,我心中不禁感慨:多么温馨和睦的画面呀,如 果每个人之间都能这么和睦,那世界将会多么美好呀!
10月5日,我又和爸爸妈妈来到的柿园里,里面满是黄澄澄柿子,让人不禁蠢蠢欲动,口水垂涎三尺呀!我“逃离”爸妈,来到柿园深处,立马就开始“偷雷”了。我挑了一个又大又红的柿子,直 接用手就可以剥掉皮了,剥开后,我立马开始吃了起来,这柿子可真甜呀,像蜜一样。无意之间,我向更远处望了一眼,惊得眼珠子都快蹦出来了,满园的柿子是多得数不胜数,近处的柿子树上,柿子 就像一个个小灯笼,一阵风吹来,它们在树上摇动着身躯,好像在为我的到来表示欢迎呢!远处的柿子挂在树上,就像一颗颗美丽的小星星,对我眨巴着眼睛。
我的国庆节过的快乐而有意义,丰富而充足……