我的五年级作文
在众多的格言中,令我印象最深刻的是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴顾名思义:你用你的时间去赚钱,但是回过头来,你想用金钱去买时间,却买不回一点什么东西。
翻开回忆的相册,让我想起了一件事,那是一件让我反思的事:一天,我跟我的好朋友胡玉明约好去爬山,但是,由于有事情耽搁了,就没有去,等他打电话来的时候,我才明白:我没有信守承诺,“你怎么没有来,”“我,我”我突然不知所措,“我有事,怎,怎么了,不行啊,大不了下一次吧”他把电话放下了。过了几日,我再去找他玩的时候,他不是闭门不出,就是说有事,我一直不明白他为什么这样做,当我鼓起勇气去问他的时候,他不情愿的是说:“你不守信用。”“不守信用”四个字震撼了我,就是这简简单单四个字,让我失去了我最好的伙伴。到最后,我向他说了一声对不起,我们才冰释前嫌了。