三年级的时候,老师给我们玩一个游戏,叫“击鼓传花”。
规则是这样的:一个人用笔敲“鼓”那个敲鼓的人如果停了下来,谁就上讲台表演一个节目。
第一轮开始了,是马承戊敲。“咚咚咚,咚咚咚……”突然,“鼓”声停了,吕赞一扔,把红领巾扔到了地上,所以,吕赞表演。吕赞给我们表演猜谜语:“狼来了!(打一水果)”李均源说:“是狼果。”可是世界上根本没有这种水果。最后,没有一个人知道是什么水果,吕赞说:“让我来告诉你们吧,狼来了,羊没了,所以肯定是杨梅啦!”
第二轮开始了,马承戊停的时候,红领巾在江骁航手上。可是马承戊又敲了一下,江骁航地把红领巾传到了黄浩铭手上,所以是黄浩铭给我们表演。他表演了一个斗鸡眼,我们看了都哈哈大笑。
最后一局开始了,这次是黄浩铭敲:“咚咚咚咚,咚咚咚咚……”突然一停,红领巾又在吕赞手上,她这回给我们表演朗诵古诗,《春晓》。
那天我玩得很开心,因为我一次都没有上去表演过。