五年级苹果的作文
苹果的生长过程必须经过4个时期:1、花期 2、生理落果期、3、果实膨大期 4、成熟期。
开花后进入第一次生理落果(带果柄脱落),尔后进入第二次生理落果(不带果柄脱落),再进入幼果期,到果实膨大期,再到生长成熟期。
颜色及形状变化,现以华冠品种为例:果实近圆锥形,高桩,幼果浓绿色,后转为淡绿,成熟后,果底色金黄,果面三分之二以上鲜红色;果面光滑,有光泽,果肉黄色,肉质细密,脆硬,汁液多,有香味。苹果原产于欧洲中部,东南部及中亚细亚和我国西北部的新疆一带。温度喜冷凉气候自然休眠能抗-30c低温。一般7度以下1400小时能顺利过休眠期光照喜光年日照XX小时以下即可水分喜干燥要求年降水量500_800mm,湿度70 以下土壤 ph5.5—6.7土壤与营养:苹果树根系入土深而广,与土壤接触面大,可适应沙质土、壤质土、黏质土、砾质土等不同土质。地势地形是影响苹果生长发育的间接环境因素。它是通过改变光、温、水、热等在地面上的分配,从而影响苹果生长发育、产量形成与品质变化。而黄土高原沟壑丘陵区,具有自然调节光、温、水、热的地理属性,非常利于苹果生长发育。