一个凉风习习的下午,空气格外清新。小明和小红放学了,两个小伙伴心情愉快地走着。突然,有一阵腐臭味传入他们鼻中,小明和小红不禁捂住鼻子,心里想:这阵臭味是从哪儿传来的呢?
于是,他们一路顺着臭味来到了发出臭味的垃圾桶。呀!这是谁丢的垃圾呀,竟然丢到了垃圾桶外,影响环境的卫生。小明与小红生气极了:这是谁干的?
小红俯下身,用手一点一点地把垃圾拾起来,扔入垃圾桶中。小明见了,想:就算小红把垃圾扔到垃圾桶里,城市便干净了,但是不免会有人照旧把垃圾扔到垃圾桶外。怎么办呢?小明苦苦思索。忽然,他灵机一动,想出了一个好办法。只见小明把书包放下,拿出纸和笔,趴在地上写字。小红纳闷极了:他在干什么呀?小明用笔在洁白的纸上写了六个工工整整的大字“文明——只差一步”。最后,他把这张纸小心翼翼地贴在了垃圾桶右侧。做完这一系列的动作后,小明和小红会意地笑了。
从此,扔垃圾的人们看到了这张纸,再也不乱扔垃圾,城市也干干净净的了。
文明——只差一步,迈出这一步,环境变得干净:收回这一步,环境十分肮脏。同学们,让我们记住这一句话:文明——只差一步。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!